Приказ Федеральной службы охраны РФ от 20 августа 2012 г. N 416 "Об утверждении Порядка оформления документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим органов государственной охраны и гражданам, призванным на военные сборы в органы государственной охраны" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 20 августа 2012 г. N 416
"Об утверждении Порядка оформления документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим органов государственной охраны и гражданам, призванным на военные сборы в органы государственной охраны"

С изменениями и дополнениями от:

26 августа 2013 г., 14 мая 2014 г., 16 августа 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Преамбула изменена с 23 сентября 2017 г. - Приказ ФСО России от 16 августа 2017 г. N 454

См. предыдущую редакцию

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855 "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации"* (далее именуется - Постановление) приказываю:

1. Утвердить:

а) Порядок оформления документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим органов государственной охраны и гражданам, призванным на военные сборы в органы государственной охраны (приложение N 1);

Информация об изменениях:

Подпункт "б" изменен с 23 сентября 2017 г. - Приказ ФСО России от 16 августа 2017 г. N 454

См. предыдущую редакцию

б) формы документов, предусмотренных Перечнем документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации (далее именуется - Перечень), утвержденным Постановлением:

по пунктам 1 и 2 Перечня - заявление выгодоприобретателя о выплате страховой суммы (приложение N 2);

по пунктам 3-6 Перечня - заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы (приложение N 3);

по пункту 1 Перечня - справка об обстоятельствах наступления страхового случая (приложение N 4);

по пунктам 3, 5 и 6 Перечня - справка об обстоятельствах наступления страхового случая (приложение N 5).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 23 сентября 2017 г. - Приказ ФСО России от 16 августа 2017 г. N 454

См. предыдущую редакцию

2. Руководителям (начальникам) структурных подразделений ФСО России и начальнику Академии ФСО России:

ознакомить подчиненных военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы в органы государственной охраны, с настоящим приказом;

обеспечить при наступлении страховых случаев направление соответствующих документов, утвержденных настоящим приказом, в страховую организацию не позднее чем в трехдневный срок со дня оформления;

обеспечить представление информации, указанной в пункте 2 статьи 7 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации"** (далее именуется - Федеральный закон), гражданам при поступлении их на военную службу по контракту, призыве на военную службу или военные сборы, а также размещение этой информации в местах дислокации подразделений.

3. Управлению кадров ФСО России и Мобилизационному управлению ФСО России ежеквартально представлять в Финансово-экономическое управление ФСО России сведения о численности военнослужащих органов государственной охраны и сведения о гражданах, призванных на военные сборы в органы государственной охраны, соответственно.

Информация об изменениях:

Приказом ФСО России от 14 мая 2014 г. N 235 приказ дополнен пунктом 3.1

3.1. Центру по связям с прессой и общественностью ФСО России размещать информацию, указанную в пункте 2 статьи 7 Федерального закона, на официальном сайте Федеральной службы охраны Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Информация об изменениях:

Приказом ФСО России от 14 мая 2014 г. N 235 приказ дополнен пунктом 3.2

3.2. Финансово-экономическому управлению ФСО России доводить информацию о способах выплаты страховых сумм, предусмотренных договором страхования, сведения о страховщике по обязательному государственному страхованию до структурных подразделений ФСО России и Академии ФСО России.

4. Признать утратившими силу приказы ФСО России и отдельные правовые нормы приказов ФСО России согласно перечню (приложение N 6).

 

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации

Е.А. Муров

 

_____________________________

Информация об изменениях:

Сноски изменены с 23 сентября 2017 г. - Приказ ФСО России от 16 августа 2017 г. N 454

См. предыдущую редакцию

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3900; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 27 июля 2017 г.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1474; 2016, N 27 (ч. II), ст. 4238.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2012 г.

Регистрационный N 25751

 

 

 

 

 

 

Жизнь и здоровье военнослужащих органов госохраны и лиц, призванных на военные сборы в данные органы, подлежат обязательному государственному страхованию. Установлен новый порядок оформления документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы.

Утверждены новые формы заявлений застрахованного лица (выгодоприобретателя) о выплате страховой суммы, справок об обстоятельствах наступления страхового случая.

Определено, какие подразделения ФСО России уполномочены при наступлении страхового случая оформлять и направлять документы в страховую организацию. Они обязаны уведомить выгодоприобретателей о факте наступления страхового случая и необходимости представить документы. Они также высылают (выдают) выгодоприобретателям бланки заявлений.

Страховые суммы, причитающиеся несовершеннолетнему, выплачиваются его родителям (усыновителям, опекунам, попечителям). Если таковые отсутствуют, деньги перечисляют в соответствующее отделение (филиал) банка для зачисления во вклад на имя несовершеннолетнего с одновременным уведомлением об этом органов опеки и попечительства.

Признана утратившей силу инструкция об организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих федеральных органов госохраны и граждан, призванных на военные сборы.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 20 августа 2012 г. N 416 "Об утверждении Порядка оформления документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим органов государственной охраны и гражданам, призванным на военные сборы в органы государственной охраны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2012 г.

Регистрационный N 25751


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 ноября 2012 г. N 273


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСО России от 16 августа 2017 г. N 454

Изменения вступают в силу с 23 сентября 2017 г.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 14 мая 2014 г. N 235

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСО России от 26 августа 2013 г. N 461

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа