Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 800-ПП "О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 800-ПП
"О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля, 1 июля, 29 октября 2013 г., 1 июля, 24 декабря 2014 г., 24 февраля, 20 октября 2015 г., 24 мая, 1 июля, 2 декабря 2016 г., 11 июля, 15 декабря 2017 г.

 

В целях реализации полномочий города Москвы по управлению государственным имуществом, в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Закона города Москвы от 26 ноября 2008 г. N 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

Пункт 1 настоящего постановления действует до 31 декабря 2018 г.

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2017 г. N 1018-ПП

См. предыдущую редакцию

1. Установить с 1 января 2018 г. ставку арендной платы в размере 4 500 рублей за кв. м в год:

1.1. Субъектам малого предпринимательства, арендующим объекты нежилого фонда площадью до 300 кв. м. находящиеся в имущественной казне города Москвы, по действующим договорам аренды, заключенным без проведения торгов.

абзац второй утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 1.1

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 11 июля 2017 г. N 450-ПП в пункт 1.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Субъектам малого предпринимательства, осуществляющим деятельность в области здравоохранения, ветеринарии или образования, имеющим лицензию на осуществление такой деятельности и арендующим объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы, по действующим договорам аренды, заключенным без проведения торгов.

1.3. Субъектам малого предпринимательства, арендующим объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы, по действующим договорам аренды, заключенным без проведения торгов, в случае, если указанные субъекты малого предпринимательства соответствуют одному из следующих условий:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2016 г. N 386-ПП в пункт 1.3.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.3.1. Используют указанные объекты нежилого фонда для осуществления деятельности в области:

- торговли товарами продовольственных групп;

- социального питания;

- бытового обслуживания;

- физической культуры и спорта;

- культуры;

- производства;

дефис утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 11 июля 2017 г. N 450-ПП.

Информация об изменениях:

См. текст дефиса в предыдущей редакции

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 11 июля 2017 г. N 450-ПП в пункт 1.3.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.3.2. Используют труд инвалидов при условии, что среднесписочная численность инвалидов среди их работников за последние два налоговых и (или) отчетных периода составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов.

ГАРАНТ:

Пункт 1(1) настоящего постановления действует до 31 декабря 2018 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2016 г. N 812-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 1(1), вступающим в силу с 1 января 2017 г.

1(1). В случае если в соответствии с договорами аренды, заключенными без проведения торгов, арендная плата установлена по ставке, определенной в установленном порядке на основании заключения независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы, имущественная поддержка предоставляется с 1 января 2017 г. в виде установления ставки арендной платы в размере 3 500 рублей за кв. м в год и в порядке, предусмотренном пунктом 2.1 настоящего постановления.

ГАРАНТ:

Пункт 2 настоящего постановления действует до 31 декабря 2018 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2013 г. N 424-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2016 г. N 812-ПП пункт 2.1 настоящего постановления изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Имущественная поддержка в виде установления ставки арендной платы, указанной в пункте 1(1) настоящего постановления, оказывается субъектам малого предпринимательства при условии представления в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства (далее - Комиссия) отраслевым органом исполнительной власти города Москвы заключения о наличии оснований для предоставления данному субъекту имущественной поддержки, а также принятия Комиссией в порядке, установленном Правительством Москвы, решения о предоставлении имущественной поддержки в виде установления ставки арендной платы, указанной в пункте 1(1) настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2016 г. N 812-ПП в пункт 2.2 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. В случае использования объектов нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города Москвы, предоставленных в аренду субъектам, указанным в пунктах 1, 1(1) настоящего постановления, по назначению, не предусмотренному договором аренды, Департамент городского имущества города Москвы осуществляет в установленном порядке расторжение договора аренды по инициативе арендодателя с уплатой штрафа в размере установленной на соответствующий год ставки арендной платы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2016 г. N 812-ПП в пункт 2.2(1) настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2(1). В случае передачи без согласия арендодателя в субаренду нежилого помещения (части нежилого помещения), предоставленного в аренду субъектам, указанным в пунктах 1, 1(1) настоящего постановления, Департамент городского имущества города Москвы обеспечивает перерасчет арендной платы по ставке, определенной в установленном порядке на основании заключения независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы, с даты выявления в установленном порядке уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы факта нарушения и до окончания срока действия договора аренды. При повторном выявлении либо неустранении арендатором в установленный срок такого нарушения договор аренды подлежит расторжению по инициативе арендодателя в установленном порядке с уплатой штрафа в размере установленной на соответствующий год ставки арендной платы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2016 г. N 812-ПП в пункт 2.2(2) настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2(2). В случае передачи в установленном порядке в субаренду нежилого помещения (части нежилого помещения), предоставленного в аренду субъектам, указанным в пунктах 1, 1(1) настоящего постановления, ставка арендной платы (пункт 1 настоящего постановления) устанавливается на часть нежилого помещения, не переданную в субаренду. На часть нежилого помещения, переданную в субаренду, ставка арендной платы устанавливается на основании заключения независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2016 г. N 812-ПП в пункт 2.2(3) настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2(3). В случае наличия у субъектов, указанных в пунктах 1, 1(1) настоящего постановления, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы, задолженности по арендной плате в течение двух периодов оплаты подряд либо недоплаты арендной платы, повлекшей задолженность, превышающую размер арендной платы за два периода оплаты, арендная плата устанавливается в соответствии с пунктами 4(1).2-4(1).4 постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 809-ПП "Об основных направлениях арендной политики по предоставлению нежилых помещений, находящихся в имущественной казне города Москвы".

2.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.3

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2016 г. N 812-ПП в пункт 2.4 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.4. По действующим договорам аренды объектов нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города Москвы и переданных в аренду субъектам малого предпринимательства, заключенным без проведения торгов, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 1(1) настоящего постановления, ставка арендной платы определяется в установленном порядке на основании заключения независимого оценщика о величине годовой ставки арендной платы с даты, указанной в соответствующем уведомлении Департамента городского имущества города Москвы, но не ранее чем через два месяца с даты направления такого уведомления.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Признать утратившими силу с 1 января 2013 г.:

4.1. Постановление Правительства Москвы от 18 сентября 2007 г. N 810-ПП "Об утверждении перечней видов использования нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, передаваемых арендаторам на льготных условиях, на 2008-2010 годы".

4.2. Пункт 9 постановления Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 254-ПП "Об утверждении Положения о порядке возмещения ущерба за сносимые индивидуальные гаражи при освобождении территорий для дорожно-мостового строительства".

4.3. Пункт 9 постановления Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1479-ПП "О реализации дополнительных мер государственной поддержки организаций и предприятий, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы, на период 2010-2012 гг." в части внесения изменений в постановление Правительства Москвы от 18 сентября 2007 г. N 810-ПП.

4.4. Постановление Правительства Москвы от 2 марта 2010 г. N 188-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 сентября 2007 г. N 810-ПП".

4.5. Пункт 2 постановления Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 135-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1218-ПП и продлении срока действия постановления Правительства Москвы от 18 сентября 2007 г. N 810-ПП".

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2017 г. N 1018-ПП

См. предыдущую редакцию

5. Пункты 1, 1(1) и 2 настоящего постановления действуют до 31 декабря 2018 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 октября 2013 г. N 710-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Принято решение установить для субъектов малого предпринимательства ставку арендной платы в размере 3,5 тыс. руб. за кв. м в год. Право на такую ставку имеют субъекты малого предпринимательства, арендующие нежилые помещений площадью до 300 кв.м, находящиеся в имущественной казне города, по действующим договорам аренды, заключенным без проведения торгов.

Такая же ставка устанавливается для субъектов малого предпринимательства, работающих в области здравоохранения и образования, арендующих нежилые помещения площадью свыше 300 кв.м. Для них ставка устанавливается при условии получения до 1 апреля 2013 г. заключения отраслевого органа исполнительной власти о наличии оснований для предоставления имущественной поддержки.

В случае нецелевого использования арендуемых помещений, передачи без согласия арендодателя имущества в субаренду, наличия задолженности по арендной плате в течение двух периодов подряд либо недоплаты арендной платы, повлекшей задолженность, превышающую размер арендной платы за два срока оплаты, арендатор утрачивает право на применение льготной ставки. Если эти нарушения были допущены повторно или не устранены в установленные сроки, договор аренды прекращается по инициативе арендодателя.

Указанные меры поддержи малого предпринимательства действуют до 30 июня 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. N 800-ПП "О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы"


Пункты 1, 1(1) и 2 настоящего постановления действуют до 31 декабря 2018 г.

См. будущую редакцию настоящего постановления

Текст настоящего постановления представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2012 г., N 72 (том 1) (дата выхода номера в свет 28.12.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2017 г. N 1018-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 11 июля 2017 г. N 450-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2016 г. N 812-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2016 г. N 386-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. N 272-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2015 г. N 678-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2015 г. N 71-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2014 г. N 816-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2014 г. N 364-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 октября 2013 г. N 710-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2013 г. N 424-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2013 г. N 236-ПП