Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2012 г. N 639н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения" (утратил силу)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2012 г. N 639н
"Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 7 мая 2015 г. N 284н настоящий приказ признан утратившим силу

Начиная с отчета за I квартал 2014 г. расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам представляется по форме, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. N 2п

В соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738; 2010, N 31, ст. 4196; N 49, ст. 6409; N 50, ст. 6597; 2011, N 1, ст. 40; N 29, ст. 4291; N 49, ст. 7057) приказываю:

1. Утвердить:

форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), согласно приложению N 1;

Порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), согласно приложению N 2.

2. Установить, что настоящий приказ применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, за I квартал 2013 года.

 

Министр

М. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2013 г.

Регистрационный N 27441

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обновлена форма расчета по страховым взносам на ОПС и ОМС плательщиков, производящих вознаграждения физлицам (форма РСВ-1 ПФР). Приведен порядок ее заполнения.

Это вызвано изменением с 1 января 2013 г. системы тарифов страховых взносов на ОПС.

Так, в разделе 1 формы появились графы для отражения взносов по дополнительному тарифу.

Речь идет о взносах по ставкам 2% и 4% за работников, занятых на вредном производстве и имеющих право на досрочную пенсию.

Дополнительные взносы рассчитываются в 2 специальных таблицах. В них приводятся количество работников, за которых они начислены, общие выплаты им и необлагаемые суммы. Все это нужно показывать отдельно за каждый из 3 последних месяцев и в сумме за весь отчетный период.

Появилась строка 121, по которой отражаются доначисления с сумм, превышающих предельную базу.

В разделе 2 отдельно указывается база для начисления страховых взносов на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии. Добавлен раздел 2.1, в котором отражается расчет дополнительных взносов. А в разделе 4 появились графы, в которых приводятся доначисления по дополнительным тарифам.

В раздел, где считают взносы по конкретному тарифу, ранее вносили только количество работников, по которым выплаты превысили облагаемый лимит. Теперь надо указывать и общее число сотрудников, за которых начислены взносы.

Приказ применяется начиная с представления расчета за I квартал 2013 г.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2012 г. N 639н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2013 г.

Регистрационный N 27441


Настоящий приказ применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, за I квартал 2013 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 марта 2013 г. N 56


Приказом Минтруда России от 7 мая 2015 г. N 284н настоящий приказ признан утратившим силу