Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. N 2п "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. N 2п
"Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения"

С изменениями и дополнениями от:

4 июня 2015 г.

 

В соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738; 2010, N 31, ст. 4196; N 49, ст. 6409; N 50, ст. 6597; 2011, N 1, ст. 40; N 29, ст. 4291; N 49, ст. 7057; 2013, N 27, ст. 3477, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 30.12.2013) Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить:

форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), согласно приложению N 1;

Порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), согласно приложению N 2.

ГАРАНТ:

Об утверждении формата расчета в электронном виде см. постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 2 июля 2015 г. N 243п

2. Установить, что настоящее постановление применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, за I квартал 2014 года.

ГАРАНТ:

О применении форм, утвержденных постановлением Правления ПФР от 31 июля 2006 г. N 192п, в случае необходимости внесения исправлений в сведения, представленные в ПФР за отчетные периоды до 2013 г. включительно, см. письмо ПФР от 28 января 2015 г. N П-30412-08/1847

 

Председатель

А. Дроздов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31344

 

 

Утверждена новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС плательщиками, производящими выплаты физлицам (форма РСВ-1 ПФР).

Как уже ранее сообщалось ПФР, это форма объединенной отчетности. Она содержит сведения персонифицированного учета на каждое застрахованное лицо и позволяет отражать данные по расчету базы, начислению и уплате страховых взносов единым платежным документом.

В новой форме расчета учтены особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам в зависимости от установленного по результатам специальной оценки условий труда класса (подкласса). Дополнен перечень сведений, указываемых в общей и профессиональной частях индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Суммы взносов на финансирование страховой и накопительной частей пенсии ПФР определяет на основе данных индивидуального (персонифицированного) учета исходя из выбранного застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения (0% или 6% на накопительную часть).

Установлен порядок заполнения новой формы расчета.

Сроки представления отчетности не изменились (ежеквартально не позднее 15-го числа 2-го календарного месяца, следующего за отчетным периодом).

Новая форма применяется с представления расчета за I квартал 2014 г.


Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. N 2п "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31344


Настоящее постановление применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, за I квартал 2014 г.


Внимание! С представления расчета по страховым взносам за первый расчетный (отчетный) период 2017 г. применяется форма расчета по страховым взносам, утвержденная приказом ФНС России от 10 октября 2016 г. N ММВ-7-11/551@


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 февраля 2014 г. N 41 (без Приложений)

Приложения к Постановлению размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации по адресу: www.pfrf.ru в разделе "Работодателям"


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правления Пенсионного фонда России от 4 июня 2015 г. N 194п

Изменения применяются, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, за I полугодие 2015 г.


Актуальный текст документа