Приказ Федеральной службы по оборонному заказу от 5 апреля 2013 г. N 39 "О внесении изменений в некоторые приказы Федеральной службы по оборонному заказу"

Приказ Федеральной службы по оборонному заказу от 5 апреля 2013 г. N 39
"О внесении изменений в некоторые приказы Федеральной службы по оборонному заказу"


Внести следующие изменения в некоторые приказы Федеральной службы по оборонному заказу:

1. В Порядке оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по оборонному заказу, утвержденном приказом Федеральной службы по оборонному заказу от 21 марта 2007 г. N 95 "Об утверждении Порядка оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по оборонному заказу", зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 апреля 2007 г., регистрационный N 9325 (с изменениями, внесенными приказами Федеральной службы по оборонному заказу от 29 сентября 2010 г. N 324 "О внесении изменений в Порядок оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по оборонному заказу, утвержденный приказом Федеральной службы по оборонному заказу от 21 марта 2007 г. N 95 "Об утверждении Порядка оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по оборонному заказу", зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 декабря 2010 г., регистрационный N 19278, от 25 июля 2011 г. N 260 "О внесении изменений в Порядок оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по оборонному заказу, утвержденный приказом Федеральной службы по оборонному заказу от 21 марта 2007 г. N 95 "Об утверждении Порядка оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по оборонному заказу", зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 сентября 2011 г., регистрационный N 21729):

1) в абзаце втором пункта 1.3 слово "Президентом" заменить словом "Правительством";

2) в пункте 2.4.6 слова "(по данным бухгалтерской отчетности за квартал, год)" исключить;

3) пункт 2.4.7 изложить в следующей редакции:

"2.4.7. В целях повышения эффективности деятельности гражданских служащих, а также усиления их материальной заинтересованности в результатах работы гражданские служащие по представлению должностных лиц, указанных в пункте 2.4.2, могут быть премированы в качестве поощрения за безупречную и эффективную гражданскую службу, за качество и оперативное выполнение особо важных и срочных заданий руководства Федеральной службы по оборонному заказу при наличии экономии по фонду оплаты труда гражданских служащих, по решению директора Федеральной службы по оборонному заказу.

За многолетний и добросовестный труд в связи с юбилейными датами и (или) выходом на пенсию гражданские служащие по представлению должностных лиц, указанных в пункте 2.4.2, премируются в размере трех окладов денежного содержания, при наличии экономии по фонду оплаты труда гражданских служащих.".

4) пункт 2.4.9 исключить;

5) пункт 2.4.10 изложить в следующей редакции:

"При награждении (поощрении) гражданского служащего за безупречную и эффективную гражданскую службу выплачивается денежное поощрение в следующих размерах:

при объявлении благодарности - 3000 рублей;

при награждении Почетной грамотой Федеральной службы по оборонному заказу - 5000 рублей."

6) пункт 2.6.2 изложить в следующей редакции:

"2.6.2. Помимо материальной помощи, указанной в пункте 2.6.1, материальная помощь выплачивается гражданским служащим за счет экономии средств фонда оплаты труда гражданских служащих на основании личного мотивированного заявления гражданского служащего в следующих размерах:

в связи с заключением брака - 5000 рублей;

в связи с рождением ребенка - 20 000 рублей;

в связи со смертью близкого родственника - 20 000 рублей;

в случае нуждаемости в лечении в связи с несчастным случаем, аварией, восстановлением после длительной болезни - фактически понесенных гражданским служащим и документально подтвержденных затрат, но не более 20 000 рублей, на основании медицинского заключения;

в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварий систем водоснабжения, отопления и других чрезвычайных обстоятельств - 20 000 рублей, на основании подтверждающих документов из соответствующих органов.

Личное мотивированное заявление гражданского служащего согласовывается с руководителем соответствующего структурного подразделения Федеральной службы по оборонному заказу и визируется начальником отдела финансово-экономического.".

7) пункт 2.6.6 исключить.

2. В абзаце втором пункта 1.4 Порядка оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Федеральной службы по оборонному заказу, утвержденного приказом Федеральной службы по оборонному заказу от 30 мая 2007 г. N 208 "Об утверждении Порядка оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Федеральной службы по оборонному заказу", зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 июля 2007 г., регистрационный N 9748, слово "Президентом" заменить словом "Правительством".


Директор

А. Потапов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2013 г.
Регистрационный N 28652


Вносятся изменения в порядок оплаты труда госслужащих центрального аппарата Рособоронзаказа.

Фонд оплаты их труда формируется в порядке, установленном Правительством РФ, а не Президентом РФ.

За многолетний и добросовестный труд в связи с юбилейными датами и (или) выходом на пенсию госслужащие премируются в размере 3 окладов денежного содержания. Ранее сумма не определялась. При этом предусматривалось, что в подобном случае госслужащие только могут быть премированы.

Увеличиваются размеры денежного поощрения, которое выплачивается при объявлении благодарности (с 1 500 до 3 000 руб.), при награждении Почетной грамотой Рособоронзаказа (с 3 000 до 5 000 руб.).

С 10 000 до 20 000 руб. повышается размер материальной помощи, предоставляемой в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварий систем водоснабжения, отопления и других чрезвычайных обстоятельств. В случае нуждаемости в лечении в связи с несчастным случаем, аварией, восстановлением после длительной болезни выплачивается материальная помощь в размере фактически понесенных и документально подтвержденных затрат, но не более 20 000 руб. Ранее в указанном случае она составляла 10 000 руб.

Исключаются положения о том, что премии и материальная помощь выплачиваются директору Службы по решению Министра обороны РФ.

Также уточняется, что фонд оплаты труда госслужащих территориальных органов Рособоронзаказа также формируется в порядке, установленном Правительством РФ, а не Президентом РФ.


Приказ Федеральной службы по оборонному заказу от 5 апреля 2013 г. N 39 "О внесении изменений в некоторые приказы Федеральной службы по оборонному заказу"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2013 г.
Регистрационный N 28652


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 июня 2013 г. N 133



Актуальный текст документа