Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2013 г. N 818 "О порядке согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2013 г. N 818
"О порядке согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

С изменениями и дополнениями от:

16 октября 2014 г., 15 июня 2016 г., 5 сентября 2018 г.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. N 1289 "О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2006 г. N 751 "Об утверждении Правил рассмотрения и согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5355).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

С изменениями и дополнениями от:

16 октября 2014 г., 15 июня 2016 г., 5 сентября 2018 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 15 сентября 2018 г. - Постановление Правительства России от 5 сентября 2018 г. N 1058

См. предыдущую редакцию

1. Настоящие Правила устанавливают порядок рассмотрения и согласования Правительством Российской Федерации проекта:

а) государственной программы субъекта Российской Федерации либо подпрограммы государственной программы субъекта Российской Федерации, направленной на оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - проект программы);

б) изменений, которые вносятся в государственную программу субъекта Российской Федерации либо подпрограмму государственной программы субъекта Российской Федерации, направленную на оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в части ее положений, предусмотренных разделами III, IV и VI типовой программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 2570-р (далее соответственно - проект изменений в программу, типовая программа).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 15 сентября 2018 г. - Постановление Правительства России от 5 сентября 2018 г. N 1058

См. предыдущую редакцию

2. Проект программы (проект изменений в программу) представляется в Министерство внутренних дел Российской Федерации высшим должностным лицом (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации (далее - высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 15 сентября 2018 г. - Постановление Правительства России от 5 сентября 2018 г. N 1058

См. предыдущую редакцию

3. Министерство внутренних дел Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня получения проекта программы (проекта изменений в программу) рассматривает его в пределах своей компетенции на соответствие положениям типовой программы и требованиям Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", и:

а) при наличии замечаний и предложений к проекту программы (проекту изменений в программу) возвращает его на доработку в субъект Российской Федерации;

б) при отсутствии замечаний к проекту программы (проекту изменений в программу) готовит проект распоряжения Правительства Российской Федерации о согласовании проекта программы (проекта изменений в программу) (далее - проект распоряжения) и направляет его с приложением проекта программы (проекта изменений в программу) на согласование в Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, а также при необходимости в иные заинтересованные федеральные органы исполнительной власти (далее - федеральные органы исполнительной власти).

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 15 сентября 2018 г. - Постановление Правительства России от 5 сентября 2018 г. N 1058

См. предыдущую редакцию

4. Федеральные органы исполнительной власти в течение 10 рабочих дней со дня получения проекта распоряжения направляют согласованный проект распоряжения либо замечания и предложения, касающиеся проекта распоряжения и (или) проекта программы (проекта изменений в программу), в Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 15 сентября 2018 г. - Постановление Правительства России от 5 сентября 2018 г. N 1058

См. предыдущую редакцию

5. При отсутствии замечаний и предложений федеральных органов исполнительной власти, касающихся проекта распоряжения и (или) проекта программы (проекта изменений в программу), Министерство внутренних дел Российской Федерации направляет проект распоряжения высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации.

При наличии замечаний и предложений федеральных органов исполнительной власти, касающихся проекта распоряжения и (или) проекта программы (проекта изменений в программу), Министерство внутренних дел Российской Федерации возвращает проект программы (проект изменений в программу) на доработку в субъект Российской Федерации.

6. Утратил силу с 15 сентября 2018 г. - Постановление Правительства России от 5 сентября 2018 г. N 1058

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

7. Утратил силу с 15 сентября 2018 г. - Постановление Правительства России от 5 сентября 2018 г. N 1058

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Пункт 8 изменен с 15 сентября 2018 г. - Постановление Правительства России от 5 сентября 2018 г. N 1058

См. предыдущую редакцию

8. Проект распоряжения, согласованный высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации, с приложением проекта программы (проекта изменений в программу) в течение 7 рабочих дней со дня его поступления в Министерство внутренних дел Российской Федерации вносится для согласования в Правительство Российской Федерации.

9. Утратил силу с 15 сентября 2018 г. - Постановление Правительства России от 5 сентября 2018 г. N 1058

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Утверждены новые правила, в соответствии с которыми проект региональной программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа рассматривается и согласовывается Правительством РФ.

Ранее проект программы представлялся в Правительство РФ. Аппарат Правительства РФ направлял его в Минрегион России, в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и в Межведомственную комиссию по реализации госпрограммы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа. Теперь проект представляется в Минрегион России. Министерство рассматривает его и в случае соответствия установленным требованиям готовит проект распоряжения Правительства РФ о согласовании. Проекты распоряжения и программы направляются на согласование в Минтруд России, Минздрав России, Минфин России, ФМС России, а также при необходимости в иные заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Федеральные органы в 15-дневный срок направляют согласованный проект распоряжения либо замечания и предложения. Прежде замечания и предложения представлялись в 20-дневный срок.

Если замечаний и предложений нет, проект распоряжения направляется высшему должностному лицу региона. В ином случае Минрегион России совместно с региональным органом, ответственным за реализацию программы, в течение 30 дней обеспечивает урегулирование разногласий, доработку проекта распоряжения и (или) проекта программы и направляет проект распоряжения указанному должностному лицу.

После согласования проекта распоряжения этим должностным лицом он с проектом программы передается в Межведомственную комиссию. Она дает рекомендацию Правительству РФ по вопросу согласования. Проект распоряжения с приложением проекта программы вносится для согласования в Правительство РФ в течение 7 дней с даты получения протокола заседания Межведомственной комиссии.


Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2013 г. N 818 "О порядке согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 сентября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 сентября 2013 г. N 38 ст. 4830


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2018 г. N 1058

Изменения вступают в силу с 15 сентября 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 15 июня 2016 г. N 543

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 16 октября 2014 г. N 1058

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления