Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 октября 2013 г. N 520н "Об организации работы по предоставлению ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организации"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2006 г. N 472 "О финансировании ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 33, ст. 3633; 2008, N 23, ст. 2713; 2013, N 13, ст. 1559) приказываю:

1. Утвердить:

форму реестра получателей ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организации (далее - реестр), согласно приложению N 1;

рекомендации по заполнению реестра согласно приложению N 2;

формат реестра в электронной форме согласно приложению N 3.

2. Органам в сфере социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, уполномоченным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации (далее - органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации), представлять не позднее 15-го числа каждого месяца в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации реестры на бумажных носителях и в электронном виде.

3. Департаменту демографической политики и социальной защиты населения (О.В. Самарина) обеспечить:

сверку реестров на соответствие их данных, представленных на бумажных носителях, с данными, представленными в электронном формате;

расчет итоговой потребности в средствах федерального бюджета на соответствующий месяц по каждому из получателей ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организации;

составление сводных реестров и их ежемесячную передачу (не позднее 22-го числа каждого месяца) в Финансовый департамент (С.В. Привезенцева) для перечисления ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организации.

4. Департаменту управления делами (А.Г. Китин) обеспечить сопровождение программных комплексов для автоматизированного ведения реестров на основе данных, ежемесячно представляемых органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.

5. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3 марта 2009 г. N 85н "Об организации работы по предоставлению ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 апреля 2009 г. N 13718);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 марта 2011 г. N 195н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3 марта 2009 г. N 85н "Об организации работы по предоставлению ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 мая 2011 г. N 20635).

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.В. Вовченко.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2014 г.

Регистрационный N 31055

 

Нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, имеющим детей в возрасте до 3 лет, ежемесячно выплачиваются компенсации в размере 50 руб. Средства перечисляются на счета по вкладам, открытые в филиалах Сбербанка России, или через отделения ФГУП "Почта России".

Чтобы определить потребность в компенсациях, региональные органы соцзащиты населения ведут реестры получателей и представляют их не позднее 15 числа каждого месяца в Минтруд России. Ранее документ направлялся в Минздравсоцразвития России. Однако в 2013 г. оно было расформировано.

В связи с этим заново утверждены форма и формат реестра. Пересмотрены рекомендации по его заполнению.

Приказы Минздравсоцразвития России, регулировавшие данные вопросы, признаны утратившими силу.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 октября 2013 г. N 520н "Об организации работы по предоставлению ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2014 г.

Регистрационный N 31055


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 января 2014 г. N 18