Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. N 32н "Об утверждении формы сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, технических требований к нему, инструкции по заполнению бланка сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и Порядка формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. N 32н
"Об утверждении формы сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, технических требований к нему, инструкции по заполнению бланка сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и Порядка формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда"

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 2016 г.

 

В соответствии с частью 4 статьи 20 и частью 3 статьи 21 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (Российская газета, 30 декабря 2013 г., N 295) приказываю:

1. Утвердить:

форму сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда согласно приложению N 1;

технические требования к сертификату эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда согласно приложению N 2;

инструкцию по заполнению бланка сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда согласно приложению N 3;

Порядок формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда, согласно приложению N 4.

2. Департаменту управления делами (А.Г. Китин) обеспечить изготовление бланков сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации С.Ф. Вельмяйкина.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31467

 

 

Эксперт на право выполнения работ по специальной оценке условий труда должен иметь сертификат.

Документ представляет собой защищенную полиграфическую продукцию уровня "Б". Формат - 297x210 мм. Бланк изготавливается на специальной бумаге. В частности, ее масса составляет 100 г на кв. м, а содержание хлопкового/льняного волокна - не менее 25%. Кроме того, по всему полю документа располагается 2-тоновый водяной знак эмитента. Бумага не светится и содержит минимум 2 вида защитных волокон (видимое и невидимое в ультрафиолете). Можно использовать дополнительное защитное волокно - отличительный признак организации-изготовителя.

Установлены технические требования к лицевой и оборотной сторонам сертификата, а также надписям.

Сертификат содержит серию и номер.

Утверждена его форма. В частности, в сертификате указываются ФИО эксперта, дата выдачи и срок действия сертификата, экспертная область деятельности.

Приведена инструкция по заполнению бланка сертификата.

Установлено, как ведется реестр экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда. В частности, в него вносятся сведения о выдаче сертификата (дубликата) и его аннулировании. Срок - 10 рабочих дней. Данные реестра размещаются на сайте Минтруда России.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. N 32н "Об утверждении формы сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, технических требований к нему, инструкции по заполнению бланка сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и Порядка формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31467


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 марта 2014 г. N 62


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 25 июля 2016 г. N 379н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа