Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 28 января 2014 г. N 27-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2011 г. N 671-ПП"

 

В целях уточнения процедур формирования и реализации адресной инвестиционной программы города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2011 г. N 671-ПП "Об утверждении Положения о порядке формирования и реализации адресной инвестиционной программы города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 февраля 2012 г. N 70-ПП, от 24 мая 2012 г. N 240-ПП, от 11 декабря 2012 г. N 708-ПП, от 24 декабря 2013 г. N 881-ПП):

1.1. Пункт 1.2.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2.5. Объекты капитального строительства и (или) объекты недвижимого имущества, строительство (приобретение) которых осуществляется казенными предприятиями города Москвы за счет бюджетных ассигнований, предоставляемых на осуществление капитальных вложений.".

1.2. Пункт 1.2.10 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2.10. Объекты капитального строительства и (или) объекты недвижимого имущества, строительство (приобретение) которых осуществляется юридическими лицами, не являющимися государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за счет бюджетных инвестиций.".

1.3. Пункт 1.2.11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2.11. Объекты капитального строительства и (или) объекты недвижимого имущества, строительство (приобретение) которых осуществляется государственными унитарными предприятиями города Москвы за счет бюджетных ассигнований, предоставляемых на осуществление капитальных вложений.".

1.4. Пункт 1.2.12 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2.12. Объекты капитального строительства и (или) объекты недвижимого имущества, строительство (приобретение) которых осуществляется государственными бюджетными и автономными учреждениями города Москвы за счет бюджетных ассигнований, предоставляемых на осуществление капитальных вложений.".

1.5. В пунктах 2.5.1 и 2.5.3 приложения к постановлению слово "инвестиций" заменить словом "ассигнований", слова "в форме" заменить словами "на осуществление".

1.6. В пунктах 2.8, 3.7.4, абзаце втором пункта 3.9 приложения к постановлению слово "инвестиций" заменить словами "ассигнований на осуществление капитальных вложений".

1.7. В пунктах 2.8.3, 2.11.2 приложения к постановлению слово "инвестиций" заменить словом "ассигнований".

1.8. В абзаце первом пункта 2.8.4, пунктах 2.11.4, 2.11.5 приложения к постановлению слова "бюджетных инвестиций" заменить словами "капитальных вложений".

1.9. В абзаце втором пункта 2.8.4 приложения к постановлению слово "инвестиций" заменить словами "ассигнований на осуществление капитальных вложений".

1.10. В пункте 2.12.10 приложения к постановлению слово "инвестиций" заменить словом "ассигнований", после слов "государственному предприятию города Москвы" дополнить пункт словами "на осуществление капитальных вложений".

1.11. Абзац первый пункта 2.14 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.14. Мероприятия, связанные с предоставлением бюджетных ассигнований государственным предприятиям города Москвы на осуществление капитальных вложений (за исключением предоставления бюджетных ассигнований государственным предприятиям города Москвы на осуществление капитальных вложений в объекты метрополитена), включаются в перечень мероприятий, предлагаемых к включению в адресную инвестиционную программу, при наличии положительного заключения Департамента городского имущества города Москвы на технико-экономическое обоснование.".

1.12. В пункте 2.16 приложения к постановлению слова "и направляют" заменить словом "направляют".

1.13. Пункт 2.17 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.17. В отношении каждого вновь начинаемого объекта капитального строительства (п. 1.2.1) главным распорядителем бюджетных средств до предоставления предложения о включении указанного объекта в адресную инвестиционную программу города Москвы в Департамент градостроительной политики города Москвы проводится проверка на предмет эффективности использования средств бюджета города Москвы.".

1.14. В пункте 2.18 приложения к постановлению слова "и, с распределением" заменить словами ", с распределением".

1.15. Пункт 3.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1. Утвержденная адресная инвестиционная программа является основанием для:

3.1.1. Осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд заказчиков города Москвы в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе путем принятия органом исполнительной власти города Москвы, являющимся главным распорядителем бюджетных средств по объекту адресной инвестиционной программы, решения о передаче полномочий государственного заказчика по заключению и исполнению от имени города Москвы государственных контрактов от лица этого органа при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности города Москвы (за исключением полномочий, связанных с введением в установленном порядке в эксплуатацию объектов государственной собственности города Москвы).

3.1.2. Принятия органом исполнительной власти города Москвы, являющимся главным распорядителем бюджетных средств по объекту адресной инвестиционной программы, решения о предоставлении субсидии на осуществление капитальных вложений в объекты государственной собственности города Москвы.

3.1.3. Предоставления бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, в объекты капитального строительства и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества за счет средств бюджета города Москвы.".

1.16. В пункте 3.4 приложения к постановлению слова "ежеквартального размещения государственных заказов" заменить словами "осуществления закупок товаров, работ, услуг для нужд заказчиков города Москвы", после слов "Департамент финансов города Москвы" дополнить пункт словом "ежеквартально".

1.17. Абзац первый пункта 3.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.5. Внесение изменений в адресную инвестиционную программу, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7 настоящего Положения, осуществляется на основании приказа главного распорядителя бюджетных средств о внесении изменений в адресную инвестиционную программу (далее - Приказ) в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 4 марта 2011 г. N 56-ПП "Об утверждении Порядка разработки и реализации государственных программ города Москвы".".

1.18. В абзаце четвертом пункта 3.5 приложения к постановлению слова ", сформированного в автоматизированной системе управления государственными финансами," исключить, слово "инвестиций" заменить словами "ассигнований на осуществление капитальных вложений".

1.19. В пункте 3.12.2 приложения к постановлению слово "инвестиций" заменить словами "ассигнований на осуществление капитальных вложений", слова "в форме капитальных вложений" исключить.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Решетникова М.Г.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 28 января 2014 г. N 27-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2011 г. N 671-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 12.02.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2014 г., N 9 (дата выхода номера в свет 13.02.2014)