Приказ Московской автогрузовой таможни от 6 июня 1996 г. N 119 "О декларировании переуступленных товаров" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Московской автогрузовой таможни от 6 июня 1996 г. N 119
"О декларировании переуступленных товаров"

С изменениями и дополнениями от:

5 марта 1997 г.

 

В связи с участившимися фактами декларирования товаров и транспортных средств лицами, не указанными в товаросопроводительных документах в качестве получателей указанных товаров и не являющимися декларантами-посредниками, а также и распоряжения товарами и транспортными средствами (переуступками) таможенное оформление которых не завершено, приказываю:

1. Начальникам таможенных постов и начальникам ОТОиТК обеспечить строгое выполнение должностными лицами таможни, производящими таможенное оформление требования Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной Приказом ГТК России от 25.04.94 г. N 162, пункт 1.14 которой устанавливает, что для целей настоящей инструкции понимается:

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденную приказом ГТК РФ от 16 декабря 1998 г. N 848

- под "получателем" - указанное в транспортном документе лицо, которому предназначены ввозимые на территорию Российской Федерации товары, и обращать особое внимание на сведения, содержащиеся в товарно-транспортных документах.

2. С момента начала предварительных операций, предшествующих основному таможенному оформлению, в соответствии со ст. 131 ТК РФ, не принимать документы о переуступках товаров, находящихся под таможенным контролем.

При подаче ГТД, в которых в графе 8 - "Получатель" указано лицо не совпадающее с лицом, указанным в качестве получателя в товарно-транспортных документах составлять протокол о нарушении таможенных правил по ст. 279 ТК РФ.

3. В случаях отказа лиц, указанных в товарно-транспортных документах в качестве получателя от декларирования прибывшего в его адрес товара, направлять в их адрес уведомление о необходимости декларирования указанного товара по форме, приведенной в приложении 1 к настоящему Приказу.

4. Если, по истечении 15 дней с даты представления товаров и транспортных средств таможенному органу, на указанные товары и транспортные средства не будет подана ГТД, составлять протокол о НТП по ст. 263 ТК РФ, за нарушение сроков подачи ГТД, а по истечении предельных сроков хранения этих товаров на СВХ, по ст. 279 ТК РФ за недекларирование в форме бездействия на указанное в транспортном документе лицо, которому предназначены ввозимые на территорию Российской Федерации товары.

5. Отправитель имеет право распорядиться грузом - заменить грузополучателя или вывезти товар до представления перевозчиком товаров и транспортных средств таможенному органу в месте доставки. В этом случае перевозчик вручает таможенному органу, вместе с другими документами на груз:

а) или первый экземпляр накладной (экземпляр отправителя без отметок пограничной таможни) с внесенными изменениями и новыми инструкциями перевозчику, заверенные отправителем;

б) или письмо перевозчика таможне о невозможности сдачи груза первоначальному грузополучателю и письмо (оригинал) отправителя перевозчику о новом грузополучателе.

 

Информация об изменениях:

Приказом МАГТ от 5 марта 1997 г. N 112 в пункт 6 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. В случаях декларирования товаров и транспортных средств лицами, указанными в графе 9 ГТД в качестве лица, ответственного за финансовое урегулирование, если таковое лицо не совпадает получателем, разрешение на декларирование дается только при наличии в контракте пунктов, устанавливающих договорные отношения между поставщиком, получателем и контрактодержателем - лицом, ответственным за финансовое урегулирование и после согласования с юридическим отделом.

Информация об изменениях:

Приказом МАГТ от 5 марта 1997 г. N 112 в пункт 7 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. До начала предварительных операций, предшествующих основному таможенному оформлению, разрешение на декларирование товаров лицам, не указанным в качестве получателя в товарно-транспортной накладной и не являющимся лицом, ответственным за финансовое урегулирование и не имеющим надлежаще оформленного договора о декларировании на договорной основе с первыми двумя лицами, но представившим документы о переадресовке ему отправителем указанных товаров дается начальником т/поста после заключения юридического отдела о правомерности и возможности дачи такового разрешения.

8. Разрешение на декларирование товаров лицам, указанным в п.п. 6 и 7 настоящего Приказа, если таковым лицам предоставлены льготы по уплате таможенных платежей, дается после согласования с заместителем начальника таможни Костиным Д.Л.

 

Информация об изменениях:

Приказом МАГТ от 5 марта 1997 г. N 112 настоящий приказ дополнен пунктом 9

9. Отделу документационного обеспечения и специальной информации производить регистрацию писем (направлений с таможенных постов) по указанным вопросам. Юридическому отделу МАГТ организовать учет участников ВЭД, обращающихся по вопросам переуступки товаров.

 

Начальник Московской
автогрузовой таможни

Жерихов А.Е.

 

 


Приказ Московской автогрузовой таможни от 6 июня 1996 г. N 119 "О декларировании переуступленных товаров"


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Московской автогрузовой таможни от 5 марта 1997 г. N 112


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.