Приказ Банка России от 4 апреля 2014 г. N ОД-563 "О направлении в Банк России банками, зарегистрированными на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, и банками, действующими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, информации и документов в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 3 Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" (утратил силу)

Приказ Банка России от 4 апреля 2014 г. N ОД-563
"О направлении в Банк России банками, зарегистрированными на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, и банками, действующими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, информации и документов в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 3 Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период"

ГАРАНТ:

Приказом Банка России от 11 февраля 2015 г. N ОД-337 настоящий приказ признан утратившим силу

В связи с принятием Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" приказываю:

1. Отделению по Республике Крым Центрального банка Российской Федерации, Отделению по г. Севастополь Центрального банка Российской Федерации принимать информацию и документы, направляемые банками, зарегистрированными на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, и банками, действующими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя (далее - банки), в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 3 Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" (далее - Федеральный закон) для продолжения своей деятельности до 1 января 2015 года.

2. Рекомендовать банкам использовать форму информационного письма, направляемого в Банк России в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 3 Федерального закона (приложение к настоящему приказу).

3. Сведения об изменении информации и документов, направляемых в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 3 Федерального закона, банки направляют в течение 10 календарных дней, следующих за днем изменений.

5. Пресс-службе Банка России (Граник А.В.) опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России", за исключением пункта 4.

 

И.о. Председателя

А.Ю. Симановский

 

Банки, зарегистрированные и действующие в Крыму и г. Севастополе, могут продолжать свою деятельность без лицензии ЦБ РФ до 1 января 2015 г. При этом они должны направить в Банк России некоторую информацию.

Это, в частности, копии учредительных документов и лицензии, выданной Национальным банком Украины, действующей по состоянию на 16 марта 2014 г. Это также данные о членах совета директоров (наблюдательного совета) банка, единоличном исполнительном органе и его заместителях, членах коллегиального исполнительного органа, главном бухгалтере. Кроме того, представляются сведения об акционерах (участниках), владеющих более 10% акций (долей), и контролирующих их лицах (оказывающих на них влияние). Банки, действующие в Крыму и Севастополе, помимо прочего направляют копии документов, регламентирующих деятельность обособленного структурного подразделения банка, и данные о его руководителе и главном бухгалтере (при его наличии).

Информация представляется в отделения ЦБ РФ по Республике Крым и г. Севастополю. Приведена рекомендуемая форма для ее изложения.

Напомним, что указанные сведения нужно направить не позднее 2 мая 2014 г. При изменении сведений уточненные данные представляются в течение 10 дней.


Приказ Банка России от 4 апреля 2014 г. N ОД-563 "О направлении в Банк России банками, зарегистрированными на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, и банками, действующими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, информации и документов в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 3 Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 апреля 2014 г. N 36


Приказом Банка России от 11 февраля 2015 г. N ОД-337 настоящий приказ признан утратившим силу