• ДОКУМЕНТ

I. Военно-медицинские организации (подразделения) и должности с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, работа в которых дает право на повышение должностных окладов (тарифных ставок) на 15 процентов (п.п. 1 - 32)

I. Военно-медицинские организации (подразделения) и должности с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, работа в которых дает право на повышение должностных окладов (тарифных ставок) на 15 процентов

 

1. Туберкулезные (противотуберкулезные) организации и их филиалы, филиалы госпиталей для лечения туберкулезных больных. Структурные подразделения лечебно-профилактических организаций для больных внелегочными формами туберкулеза.

2. Инфекционные клиники, госпитали и их филиалы, отделения, палаты для инфекционных больных, кабинеты инфекционных заболеваний.

3. Клиники, отделения, палаты, кабинеты для кожно-венерологических больных.

4. Отделения (группы, палаты): гемодиализа, для лечения больных с применением методов гемодиализа, гемосорбции, плазмофереза и ультрафильтрации, для новорожденных детей, родовые.

5. Барокамеры и кессоны.

6. Центры, клиники, отделения (группы, палаты) анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии.

7. Хирургические клиники, отделения, палаты стационаров и операционные отделения (блоки), в том числе гравитационной хирургии крови.

8. Рентгеновские, радиологические и рентгенорадиологические центры, клиники, отделы, отделения, лаборатории, группы и кабинеты всех профилей, отделения рентгеноударноволнового дистанционного дробления камней; центры, отделения, кабинеты рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

9. Медицинский персонал, работающий на лазерных установках; специалисты, обслуживающие лазерные установки.

10. Психотерапевтические кабинеты госпиталей, лечебно-диагностических и консультативно-диагностических центров и амбулаторно-поликлинических организаций (подразделений).

11. Отделения, палаты, кабинеты, в которых основным методом лечения является длительное применение больших доз химиотерапевтических препаратов.

12. Центры, палаты, кабинеты для онкологических больных.

13. Отделения, палаты, кабинеты для больных с гемобластозами и депрессиями кроветворения.

14. Врачи-анестезиологи-реаниматологи, врачи-рентгенологи, врачи-психиатры, врачи психиатры-наркологи, врачи-эпидемиологи, врачи по общей гигиене, врачи по коммунальной гигиене, врачи по гигиене труда, врачи-дезинфектологи, врачи-паразитологи, врачи-вирусологи, врачи-бактериологи; врачи клинической лабораторной диагностики, лаборанты при работе по исследованию потенциально инфицированных материалов (биологических жидкостей и тканей); врачи-дерматовенерологи; рентгенолаборанты, лаборанты по бактериологии (вирусологии, паразитологии), помощники врачей-эпидемиологов (паразитологов); медицинские дезинфекторы и инструкторы-дезинфекторы; санитарки, препараторы бактериологических, вирусологических и вирусно-риккетсиозных лабораторий; водители при выполнении обязанностей дезинфектора; фасовщики, санитарки (мойщицы) аптек; операторы стиральных машин и парикмахеры, обслуживающие больных инфекционных и туберкулезных отделений; официанты, обслуживающие больных инфекционных и туберкулезных отделений при отсутствии должностей санитарок (буфетчиц) в этих отделениях; мойщики посуды, занятые мытьем столовой посуды в инфекционных и туберкулезных отделениях.

15. Персонал физиотерапевтических отделений, кабинетов, бальнео- и грязелечебниц, отделений, кабинетов, занятый: обслуживанием больных в помещениях сероводородных, сернистых и углесероводородных ванн и грязей, отпуском радоновых ванн и (или) озокеритовых процедур, подогревом и подвозкой грязей, приготовлением искусственной сероводородной воды, постоянным обслуживанием оборудования и помещений сероводородных, сернистых и углесероводородных и радоновых ванн, физиотерапевтических лечебниц (отделений), обслуживанием оборудования подвалов, нагревательных приборов ванных зданий, насосных станций, смесителей и резервуаров, трубопроводов и оголовок буровых скважин сероводородных, сернистых и углесероводородных вод и радоновых ванн.

16. Медицинский персонал, обслуживающий аппараты УВЧ любой мощности (при проведении в месяц не менее 10 процедур в смену).

17. Медицинский персонал приемных отделений стационаров лечебно-профилактических организаций (клиник).

18. Персонал централизованных стерилизационных.

19. Персонал отделений заготовки крови и ее компонентов станции переливания крови, центра (крови и тканей) Военно-медицинской академии, предусмотренный исключительно для работы по заготовке и хранению в замороженном состоянии компонентов крови и костного мозга.

20. Отделения (кабинеты) ультразвуковой диагностики.

21. Эндоскопические отделения (кабинеты).

22. Лаборатории, отделы, отделения при работе: с живыми возбудителями инфекционных заболеваний (или больными животными); с вирусами, вызывающими заболевания; с агрессивными средами и химическими реагентами; по исследованию потенциально инфицированных материалов (биологических жидкостей и тканей); на микроскопах и полярископах с применением токсических иммерсионных жидкостей и иммерсионных объективов.

23. Медицинский персонал лабораторий (отделов, отделений), предусмотренный для постоянной работы по постановке реакций иммобилизации бледных трепонем.

24. Подземные медицинские пункты.

25. Медицинский персонал за время выполнения рейсов по эвакуации раненых и больных авиационными средствами.

26. Фармацевтический персонал аптек и фармацевтических центров, кроме занятого исключительно отпуском лекарств без рецептов.

27. Фармацевтический персонал центров обеспечения медицинской техникой и имуществом, медицинских складов, баз хранения военной техники и имущества (медицинских), обособленных отделов хранения медицинского имущества, кадра управления медицинской бригады (армии, корпуса), медицинских депо, непосредственно занятый расфасовкой и контролем медикаментов.

28. Фармацевтический персонал контрольно-аналитических лабораторий, непосредственно выполняющий работу по анализу лекарственных средств.

29. Отделы (лаборатории, отделения, группы, пункты) учреждений санитарно-эпидемиологического надзора: заведующие (начальники), врачи-вирусологи, врачи-бактериологи, врачи-эпидемиологи, врачи-паразитологи, врачи-дезинфектологи, врачи по общей гигиене, врачи по коммунальной гигиене, врачи по гигиене труда, врачи по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям, врачи клинической лабораторной диагностики, инженеры, энтомологи, биологи, зоологи, инженеры-физики, помощники врачей-эпидемиологов (паразитологов), помощники энтомологов, помощники врачей по коммунальной гигиене, помощники врачей по гигиене труда, помощники врачей по общей гигиене, лаборанты, фельдшеры (фельдшеры-лаборанты), техники, инструкторы-дезинфекторы, дезинфекторы, санитарки, заведующие вивариями, рабочие по уходу за животными при работе с зараженными животными, кладовщики (занятые получением, фасовкой дезинфекционных средств, химреактивов, кислот, щелочей).

30. Весь гражданский персонал отделов (отделений, групп, лабораторий) радиационной гигиены организаций санитарно-эпидемиологического надзора.

31. Весь гражданский персонал отделов (отделений) особо опасных инфекций организаций санитарно-эпидемиологического надзора.

32. Лечебно-профилактические организации, в том числе санатории, и их структурные подразделения, предназначенные для детей с поражением центральной нервной системы с нарушением функций опорно-двигательного аппарата.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.