• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Положение о системе оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации

Приложение N 2

 

Положение
о системе оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2015 г., 18 августа 2016 г.

 

______________________________

* Должностные оклады (тарифные ставки) гражданскому персоналу по основаниям, предусмотренным подпунктами "г" и "д" пункта 12 настоящего Положения, повышаются при условии несения боевого дежурства (караульной службы) в течение месяца не менее 10 смен (караулов) при 12-часовом или не менее 5 смен (караулов) при 24-часовом графике работы.

Если гражданским персоналом по уважительным причинам (в т.ч. отпуск, болезнь) не полностью отработана месячная норма рабочего времени и, как следствие, не отработано необходимое для повышения должностного оклада (тарифной ставки) количество смен (караулов), должностной оклад (тарифная ставка) повышается за фактически отработанное время.

Если гражданским персоналом по неуважительным причинам (в т.ч. прогул, появление на рабочем месте в состоянии алкогольного или токсического опьянения) не отработано необходимое для повышения должностного оклада (тарифной ставки) количество смен (караулов), должностной оклад (тарифная ставка) не повышается.

** К арсеналам, центрам, базам, складам Министерства обороны по хранению вооружения и боеприпасов относятся:

центры и арсеналы всех наименований, государственные специальные химические арсеналы, артиллерийские базы и склады всех наименований, базы резерва танков, самолетов, вертолетов, технические ракетные базы всех наименований, торпедные базы, отделы хранения вооружения и боеприпасов, другие базы, склады и отделы, на которых хранятся вооружение и боеприпасы;

отделы хранения (хранилища, склады) вооружения и боеприпасов в составе воинских частей и организаций.

*** Под труднодоступным побережьем в настоящем Положении понимается побережье, недоступное для автомобильного транспорта и специальных машин.