Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 210-ФЗ "О ликвидации Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 210-ФЗ
"О ликвидации Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 4 июля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
21 июля 2014 г.

N  210-ФЗ

 

Принято решение ликвидировать Госкорпорацию "Олимпстрой".

Это обусловлено завершением деятельности юрлица по организации и проведению олимпийских игр 2014 г. в Сочи.

Прописана процедура ликвидации Госкорпорации. Передавать ее права и обязанности в порядке правопреемства другим лицам не допускается. Определен срок предъявления требований кредиторов организации. Закреплены особенности обращения взыскания на ее денежные средства и иные ценности.

Внесены изменения в КоАП РФ. Так, признаны утратившими силу статьи о следующих правонарушениях. Несоблюдение правил движения транспортных средств в период сочинских игр. Нарушение порядка продажи входных билетов и изменение при реализации их установленной стоимости на посещение спортивных мероприятий и церемоний игр.

Признаны утратившими силу нормы ряда иных актов по вопросам деятельности корпорации.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.


Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 210-ФЗ "О ликвидации Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением части 9 статьи 2 и части 1 статьи 3, которые вступают в силу с 1 сентября 2014 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 июля 2014 г., в "Российской газете" от 23 июля 2014 г. N 163, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 30 (часть I) ст. 4211