Приказ Министерства здравоохранения РФ от 16 июля 2014 г. N 370н "Об утверждении порядка и условий оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 16 июля 2014 г. N 370н
"Об утверждении порядка и условий оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни"

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля 2020 г.

Информация об изменениях:

Преамбула изменена с 27 апреля 2020 г. - Приказ Минздрава России от 17 февраля 2020 г. N 97Н

См. предыдущую редакцию

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1233 "О порядке финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг, оказанных женщинам в период беременности (услуг по оказанию медицинской помощи и по оказанию правовой, психологической и медико-социальной помощи), услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также услуг по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 394, ст. 394;# 2020, N 1, ст. 97 ) приказываю:

1. Утвердить порядок и условия оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. N 73н "О порядке и условиях оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 марта 2011 г., регистрационный N 20221);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 января 2012 г. N 26н "О внесении изменения в порядок и условия оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. N 73н" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 февраля 2012 г., регистрационный N 23304).

 

Министр

В. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2014 г.

Регистрационный N 33858

 

Установлен новый порядок оплаты родовых сертификатов.

Уточнены наименования работ (услуг), на выполнение которых медорганизации должны иметь лицензию, для оплаты родовых сертификатов. Это обусловлено установлением нового порядка лицензирования медицинской деятельности и введением нового перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность.

Исключено полномочие территориальных органов ФСС РФ по контролю за правильностью выдачи родовых сертификатов и обоснованностью предъявления их к оплате.

В остальном порядок выдачи и оплаты родовых сертификатов не изменился.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 16 июля 2014 г. N 370н "Об утверждении порядка и условий оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2014 г.

Регистрационный N 33858


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 сентября 2014 г. N 217


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 17 февраля 2020 г. N 97н

Изменения вступают в силу с 27 апреля 2020 г.