Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 января 2012 г. N 26н "О внесении изменения в Порядок и условия оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. N 73н" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 января 2012 г. N 26н
"О внесении изменения в Порядок и условия оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. N 73н"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 16 июля 2014 г. N 370н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1063 "О внесении изменения в Правила финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни" ("Российская газета" от 29 декабря 2011 г. N 294) приказываю:

Внести изменение в Порядок и условия оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. N 73н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 марта 2011 г. N 20221), изложив пункт 1 в следующей редакции:

"1. Настоящий Порядок определяет условия и устанавливает правила осуществления Фондом социального страхования Российской Федерации функций по оплате медицинским организациям государственной и муниципальной систем здравоохранения, медицинским организациям и иным организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, участвующим в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее - медицинские организации), услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет (далее - оплата услуг по медицинской помощи), за счет межбюджетных трансфертов, перечисляемых Фонду социального страхования Российской Федерации на эти цели из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также порядок выдачи женщинам родовых сертификатов.".

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 2012 г.
Регистрационный N 23304

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в порядок и условия оплаты медорганизациям услуг, оказанных во время беременности, родов и в послеродовой период. Речь идет и о диспансерном (профилактическом) наблюдении ребенка в течение первого года жизни.

Определено, что он распространяется и на организации, осуществляющие медицинскую деятельность, участвующие в реализации программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи.

Ранее он касался организаций, в которых размещен муниципальный или госзаказ.

Услуги оплачиваются ФСС России за счет межбюджетных трансфертов, перечисляемых из бюджета ФФОМС.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 января 2012 г. N 26н "О внесении изменения в Порядок и условия оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. N 73н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23304


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 марта 2012 г. N 58


Приказом Минздрава России от 16 июля 2014 г. N 370н настоящий приказ признан утратившим силу