Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 июля 2014 г. N 793 "Об утверждении правил формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук и требований к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 июля 2014 г. N 793
"Об утверждении правил формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук и требований к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня 2015 г., 17 февраля 2016 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 12 декабря 2016 г. N 1586 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 12 Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. N 842 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 40, ст. 5074), приказываю:

1. Утвердить:

правила формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее - Правила) (приложение N 1);

требования к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (приложение N 2).

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 3 июня 2015 г. N 560 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Департаменту аттестации научных и научно-педагогических работников (Шишкановой И.А.) в срок до 30 ноября 2015 г. обеспечить формирование перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, в соответствии с Правилами на основе рекомендаций Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Огородову Л.М.

 

Исполняющая обязанности
Министра

Н.В. Третьяк

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2014 г.

Регистрационный N 33863

 

Утверждены требования к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций.

Издание должно быть зарегистрировано как СМИ. Основное его содержание должно представлять собой научные статьи, обзоры, рецензии и отзывы.

До момента уведомления о включении в перечень издание должно выходить в свет и обеспечивать доставку обязательного экземпляра в ИТАР-ТАСС не менее 2 лет. Периодичность выхода - не менее 8 выпусков за 2 года.

Наименование и содержание рубрик должны соответствовать отраслям науки и/или группам специальностей научных работников, по которым издание заявлено для включения в перечень.

Все рецензенты должны являться признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и иметь в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи. Рецензии хранятся в издательстве и в редакции издания в течение 5 лет.

Издание должно иметь сайт или страницу на сайте, где в открытом доступе на русском и английском языках размещается определенная информация. Это данные об издательстве, главном редакторе, составе редколлегии и/или редакционного совета с указанием ученых степени, звания всех членов, контактная информация, описание тематики журнала, правила направления, рецензирования и опубликования статей, аннотации статей и ключевые слова для всех статей и обзоров, опубликованных за последние 2 года.

Издание должно быть зарегистрировано в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ) и предоставлять туда информацию об опубликованных статьях в 3-месячный срок с даты выпуска соответствующего номера.

В состав редколлегии и/или редакционного совета должны входить не менее 8 специалистов - кандидатов или докторов наук (либо обладателей ученых степеней, полученных в иностранном государстве, внесших значительный вклад в развитие соответствующей области знаний) из числа научных, научно-педагогических работников.

Также утверждены правила формирования в уведомительном порядке перечня. Он должен быть сформирован Минобрнауки России до 30.06.2015 с учетом рекомендаций ВАК.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 июля 2014 г. N 793 "Об утверждении правил формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук и требований к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2014 г.

Регистрационный N 33863


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 октября 2014 г. N 229


Приказом Минобрнауки России от 12 декабря 2016 г. N 1586 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 17 февраля 2016 г. N 122

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минобрнауки России от 3 июня 2015 г. N 560

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Актуальный текст документа