• ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Типовое положение о порядке установления ежемесячных надбавок к должностному окладу федеральным государственным служащим и работникам территориальных органов ФАС России

Приложение 1
к приказу Федеральной
авиационной службы РФ
от 15 октября 1998 г. N 308

 

Типовое положение
о порядке установления ежемесячных надбавок к должностному окладу федеральным государственным служащим и работникам территориальных органов ФАС России

 

Типовое положение направлено на стимулирование инициативного и добросовестного труда федеральных государственных служащих и работников территориальных органов Федеральной авиационной службы России в качественном решении задач, стоящих перед территориальными органами ФАС России.

1. Средства на установление ежемесячных надбавок за особые условия государственной службы (в т.ч. за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам, не отнесенных к государственной службе), ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, а также ежемесячной процентной надбавки за работу с шифрами предусматриваются в фонде оплаты труда федеральных государственных служащих и работников территориальных органов ФАС России.

Надбавки к должностным окладам федеральным государственным служащим и работникам территориального органа ФАС России утверждает его руководитель в пределах выделенных из федерального бюджета средств на оплату труда.

2. Надбавки к должностным окладам федеральным государственным служащим и работникам территориальных органов ФАС России устанавливаются индивидуально каждому за выполнение ими должностных обязанностей с учетом сложности возложенных задач и степени самостоятельности, ответственности за правильность принятых решений, инициативу, творческое отношение к работе, опыт практической деятельности и знаний по своей специальности.

3. Ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы федеральному государственному служащему устанавливается в размере до 20 процентов должностного оклада при стаже работы в аппарате территориального органа ФАС России не менее 1 года по занимаемой должности в следующих размерах:

- заместителю руководителя территориального органа ФАС России, начальнику отдела, его заместителю, советнику, консультанту и главному специалисту в размере не менее 15 процентов должностного оклада;

- федеральным государственным служащим, имеющим действующее летное свидетельство, в размере до 20 процентов должностного оклада;

- ведущему специалисту в размере не менее 10 процентов должностного оклада;

- специалистам 1 категории, 2 категории и специалистам в размере не менее 5 процентов должностного оклада.

Вновь принятым работникам на государственную службу в аппарат территориального органа ФАС России ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы устанавливается только после прохождения шестимесячного испытательного срока.

4. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу федеральным государственным служащим и работникам за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, допущенным к этим сведениям на постоянной основе, устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. N 1161.

5. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу федеральным государственным служащим и работникам, занятых на работе с шифрами, устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 года "О социальной защите работников шифровальной службы в Российской Федерации".

6. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность работы и высокие достижения в труде работникам, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, может быть установлена при стаже работы более 1 года в размере не менее 5 процентов должностного оклада.

7. Установление надбавок, уменьшение их размера и отмена надбавок оформляются приказами руководителя территориального органа ФАС России.

Надбавка может быть снижена или отменена полностью за серьезные производственные упущения и нарушения трудовой дисциплины, а также при снижении трудовой активности и инициативы работника.

Выплата надбавок федеральным государственным служащим и работникам территориальных органов ФАС России может быть отменена или приостановлена при недостаточном финансировании территориальных органов ФАС России из федерального бюджета.

8. Надбавки к должностным окладам федеральным государственным служащим и работникам территориальных органов ФАС России устанавливаются:

- для руководителей территориальных органов ФАС России и их заместителей - директором ФАС России;

- для остальных федеральных государственных служащих и работников территориальных органов ФАС России - руководителями территориальных органов ФАС России (по представлению заместителей руководителя и начальников отделов).

9. Выплата ежемесячных надбавок производится одновременно с выплатой заработной платы. Эти надбавки учитываются при исчислении средней заработной платы работников.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.