Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2014 г. N 1176 "О материальном обеспечении официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах и их заместителей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2014 г. N 1176
"О материальном обеспечении официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах и их заместителей"

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 11 июня 2018 г. N 672 настоящий документ признан утратившим силу с 22 июня 2018 г.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 27 марта 2006 г. N 263 "Об официальных представителях Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о материальном обеспечении сотрудников Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, имеющих специальные звания, направляемых в иностранные государства в качестве официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах, и их заместителей.

2. На федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, направляемых в иностранные государства в качестве официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах, и их заместителей распространяется порядок материального обеспечения, установленный для работников федеральных государственных органов, находящихся за пределами территории Российской Федерации, предусмотренный постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2002 г. N 911 "О гарантиях и компенсациях работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей".

3. Финансирование расходов, связанных с материальным обеспечением официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах и их заместителей, осуществлять в пределах средств, предусматриваемых для Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2006 г. N 240 "О материальном обеспечении официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 18, ст. 2006);

постановление Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г. N 853 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2006 г. N 240" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 48, ст. 5603);

абзац третий пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2013 г. N 218 "О случаях, нормах и порядке выплаты части денежного довольствия в иностранной валюте сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации, а также о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2006 г. N 240" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 12, ст. 1321).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Положение
о материальном обеспечении сотрудников Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, имеющих специальные звания, направляемых в иностранные государства в качестве официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах, и их заместителей
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2014 г. N 1176)

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 2016 г.

ГАРАНТ:

См. Правила деятельности представительств и представителей МВД России за рубежом, в том числе условия их материального обеспечения, при открытии представительств (направлении представителей), утвержденные постановлением Правительства РФ от 11 июня 2018 г. N 672

1. Настоящее Положение определяет условия материального обеспечения сотрудников Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, имеющих специальные звания, направляемых в иностранные государства в качестве официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах, и их заместителей (далее - официальные представители).

2. Официальным представителям за период со дня пересечения государственной границы Российской Федерации при первоначальном убытии за границу и до дня пересечения государственной границы Российской Федерации при окончательном возвращении в Российскую Федерацию производятся выплаты в рублях и иностранной валюте.

3. Размер ежемесячной выплаты в рублях, предусмотренной для официальных представителей, определяется исходя из 50 процентов:

а) месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием;

б) месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью;

в) ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);

г) ежемесячной надбавки к месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

4. Помимо ежемесячной выплаты, указанной в пункте 3 настоящего Положения, другие выплаты в рублях, предусмотренные законодательством Российской Федерации для сотрудников Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, за время пребывания официальных представителей за пределами территории Российской Федерации не выплачиваются, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

5. Официальным представителям ежемесячно выплачиваются в иностранной валюте должностной оклад и надбавки к должностному окладу (при наличии оснований для их установления), размеры которых устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. За время пребывания официальных представителей в отпуске, на излечении, при выезде в служебные командировки, а также за время проезда к месту проведения отпуска, лечения или пункту командирования и обратно предусмотренные пунктами 3 и 5 настоящего Положения выплаты в рублях и иностранной валюте сохраняются.

7. При первоначальном направлении за пределы территории Российской Федерации в связи с переездом к новому месту службы официальным представителям выплачиваются подъемное пособие и суточные за время нахождения в пути.

8. Подъемное пособие выплачивается:

в рублях - в размере одного оклада месячного денежного содержания на официального представителя и одной четвертой этого оклада на каждого члена его семьи, переехавшего на новое место службы официального представителя;

в иностранной валюте - в размере 50 процентов должностного оклада, указанного в пункте 5 настоящего Положения (только на официального представителя).

9. Суточные за время нахождения в пути следования к месту службы выплачиваются:

при проезде по территории Российской Федерации - в порядке и размерах, которые установлены законодательством Российской Федерации для командирования в пределах Российской Федерации;

при проезде по территории иностранного государства - в порядке и размерах, которые установлены законодательством Российской Федерации для краткосрочных командировок на территории иностранного государства.

При следовании из Российской Федерации день пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании в Российскую Федерацию день пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях.

Даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании за пределы территории Российской Федерации и при возвращении в Российскую Федерацию определяются по отметкам пограничных органов федеральной службы безопасности в дипломатическом паспорте гражданина Российской Федерации или служебном паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

В случае вынужденной задержки в пути следования суточные за время задержки выплачиваются при представлении документов, подтверждающих факт вынужденной задержки (справка, проездные документы и др.).

Членам семьи официального представителя, выезжающим как вместе с ним, так и отдельно от него, суточные выплачиваются в том же порядке.

10. Официальным представителям при направлении за пределы территории Российской Федерации и возвращении в Российскую Федерацию возмещаются следующие расходы (включая расходы на переезд членов семьи):

а) на проезд воздушным и железнодорожным транспортом  - в соответствии с установленными Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков категориями проезда.

При следовании указанными видами транспорта в состав возмещаемых расходов включаются также расходы на уплату аэропортовых, страховых (кроме добровольных) и компенсационных сборов;

б) на проезд в аэропорт или на вокзал (в пунктах отправления или пересадок);

в) на провоз багажа весом не более 80 килограммов как на официального представителя, так и на каждого члена его семьи независимо от количества багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету на тот вид транспорта, которым они следуют;

г) на уплату сборов за выдачу дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, за выдачу (получение) виз;

д) в связи с наймом жилого помещения в случае вынужденной задержки в пути следования по территории Российской Федерации (включая пограничные пункты) - в соответствии с нормами, установленными для найма жилого помещения при служебных командировках в пределах Российской Федерации, на основании документов, подтверждающих факт найма жилого помещения и факт вынужденной задержки в пути;

е) в связи с наймом жилого помещения в случае вынужденной задержки в пути следования на территории иностранного государства - в размере фактических расходов, но не более установленных предельных норм для соответствующего государства, на основании документов, подтверждающих факт найма жилого помещения и факт вынужденной задержки в пути.

11. Официальному представителю, а также одному из членов его семьи компенсируются расходы на проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного отпуска на территории Российской Федерации и обратно.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 марта 2016 г. N 171 Положение дополнено пунктом 11.1

11.1. При использовании воздушного транспорта для проезда официального представителя и членов его семьи к месту службы официального представителя за пределами территории Российской Федерации и (или) обратно, а также для проезда официального представителя к месту использования основного отпуска на территории Российской Федерации и одного из членов его семьи и обратно проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если эти авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту службы за пределами территории Российской Федерации и иным местам, указанным в настоящем пункте, либо если оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту службы за пределами территории Российской Федерации и иным местам, указанным в настоящем пункте, и (или) обратно.

12. Расходы, предусмотренные пунктами 10 и 11 настоящего Положения, возмещаются при условии представления подтверждающих эти расходы документов (счета, квитанции, проездные билеты и др.).

13. Официальным представителям и членам их семей в случае заболевания оплачивается медицинская помощь (кроме стоматологического протезирования), в том числе в случаях, требующих экстренного помещения больного в стационарное лечебное заведение, за исключением родовспоможения и плановых операций.

14. В случае смерти официального представителя за пределами территории Российской Федерации членам его семьи выплачивается материальная помощь в иностранной валюте в размере 50 процентов расчетного месячного должностного оклада Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации (в иностранном государстве) и возмещаются расходы, связанные с переездом в Российскую Федерацию, в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктами 10 и 12 настоящего Положения.

В случае смерти официального представителя или члена его семьи расходы, связанные с оплатой обязательных услуг по хранению тела (останков) умершего, его перевозкой внутри государства пребывания, приобретением гроба и транспортировкой тела (останков) умершего в Российскую Федерацию, либо расходы, связанные с кремацией и перевозкой урны с прахом, осуществляются за счет средств Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, если оплату указанных видов услуг не принимают на себя уполномоченные органы государства пребывания.

Социальное пособие на погребение выплачивается в порядке и размерах, которые установлены законодательством Российской Федерации.

15. Официальным представителям, которым жилая и служебная площадь в государстве пребывания бесплатно не предоставляется, возмещаются фактические расходы в связи с наймом меблированного жилого и служебного помещения исходя из следующих норм общей площади:

для официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах:

жилое помещение - до 75 кв. метров;

служебное помещение - до 25 кв. метров;

для заместителей официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах:

жилое помещение - до 60 кв. метров;

служебное помещение - до 15 кв. метров.

Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по просьбе официального представителя имеет право разрешить ему осуществлять найм квартиры большей площади при условии оплаты излишков площади за счет собственных средств официального представителя.

Коммунальные услуги за жилое помещение оплачиваются официальными представителями за счет собственных средств.

16. Обеспечение официальных представителей служебным автотранспортом, мебелью, оборудованием и инвентарем осуществляется в порядке, устанавливаемом директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

 

Пересмотрен порядок материального обеспечения сотрудников ФСКН России, имеющих спецзвания, направляемых за рубеж в качестве официальных представителей ведомства, и их заместителей.

Размер ежемесячной выплаты в рублях определяется исходя из 50% не только месячных окладов, но и надбавок за стаж службы (выслугу лет) и за работу с гостайной.

Кроме того, официальным представителям ежемесячно выплачиваются в иностранной валюте должностной оклад и надбавки к нему (при наличии оснований для их установления). Их размеры которых определяются в соответствии с законодательством России.

Вышеперечисленные выплаты сохраняются за время пребывания официальных представителей в отпуске, на излечении, при выезде в служебные командировки.

При первоначальном направлении за пределы России в связи с переездом к новому месту службы официальным представителям выплачиваются подъемное пособие и суточные за время нахождения в пути.

Подъемное пособие выплачивается в рублях в сумме 1 оклада месячного денежного содержания на официального представителя и 1/4 этого оклада на каждого члена его семьи, а также в иностранной валюте - в размере 50% должностного оклада (только на официального представителя).

Официальным представителям и членам их семей в случае заболевания оплачивается медпомощь (кроме стоматологического протезирования), в т. ч. в случаях, требующих экстренного помещения больного в стационарное лечебное заведение, за исключением родовспоможения и плановых операций.

Официальным представителям, которым жилая и служебная площадь в государстве пребывания бесплатно не предоставляется, возмещаются фактические расходы в связи с наймом меблированного жилого и служебного помещения (кроме затрат на коммунальные услуги).

В случае смерти официального представителя за пределами территории России членам его семьи выплачивается материальная помощь в инвалюте в размере 50% расчетного месячного должностного оклада Чрезвычайного и Полномочного Посла России (в иностранном государстве) и возмещаются расходы, связанные с переездом в нашу страну.

Прежний порядок признан утратившим силу.


Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2014 г. N 1176 "О материальном обеспечении официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах и их заместителей"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 ноября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 46 ст. 6373


Постановлением Правительства России от 11 июня 2018 г. N 672 настоящий документ признан утратившим силу с 22 июня 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 марта 2016 г. N 171

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления