Приложение. Изменения, вносимые в некоторые приказы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Приложение

 

Изменения, вносимые в некоторые приказы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 2016 г.

 

1. Утратил силу по истечении шести месяцев после официального опубликования приказа Ростехнадзора от 31 октября 2016 г. N 451.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Абзац первый пункта 34 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Инструкция по разгазированию горных выработок, расследованию, учету и предупреждению загазирований", утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 ноября 2012 г. N 636 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 декабря 2012 г., регистрационный N 26463; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2013, N 13), изложить в следующей редакции:

"34. Разгазирование изолированных выработок и участков проводится в нерабочие смены подразделениями ВГСЧ и членами вспомогательной горноспасательной команды шахты.".

3. В приложении к Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности "Инструкция по составлению вентиляционных планов угольных шахт", утвержденным приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 ноября 2012 г. N 637 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 декабря 2012 г., регистрационный N 26466; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2013, N 15), слова "Контейнеры вспомогательной горноспасательной службы" заменить словами "Контейнеры вспомогательной горноспасательной команды".

4. В Положении об аэрогазовом контроле в угольных шахтах, утвержденном приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 1 декабря 2011 г. N 678 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 декабря 2011 г., регистрационный N 22812; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 14):

а) абзац четвертый пункта 71 изложить в следующей редакции:

"Подача воздуха к забою осуществляется с помощью воздуховода, расстояние между последней секцией воздуховода и забоем не превышает 5 м для газовых и 12 м для негазовых шахт.";

б) абзац второй пункта 104 изложить в следующей редакции:

"Для действующих обогатительных фабрик и технологических комплексов шахт и разрезов, связанных с приемкой, хранением и погрузкой газоносных углей, разрабатывается отдельный проект АГК.";

в) пункт 199 изложить в следующей редакции:

"199. Проект (дополнение к проекту) системы АГК утверждается руководителем проектной организации, техническим руководителем шахты.".

5. В Федеральных нормах и правилах в области промышленной безопасности "Правила безопасности в угольных шахтах", утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 ноября 2013 г. N 550 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2013 г., регистрационный N 30961; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2014, N 7):

а) пункт 318 признать утратившим силу;

б) абзац восьмой пункта 320 изложить в следующей редакции:

"В отдельных случаях допускается износ рельсовых проводников до 12 мм на сторону (суммарный износ при двустороннем расположении проводников - до 24 мм). При этом решение о возможности их дальнейшей эксплуатации принимает специальная комиссия под руководством главного механика угледобывающей организации или самостоятельной шахты по результатам инструментального обследования армировки и выполнения расчетов с учетом кинематики и динамики взаимодействия сосудов с проводниками.";

в) абзац четырнадцатый пункта 329 изложить в следующей редакции:

"При строительстве и реконструкции шахт с блочной схемой вскрытия и при проходке фланговых стволов, а также при необходимости проведения горных выработок околоствольного двора через скиповый ствол допускается двухслойная и трехслойная навивка канатов на барабан грузолюдских подъемов на указанных стволах в период проведения горизонтальных и наклонных горных выработок. При этом, кроме соблюдения условий, указанных выше, шахтостроительная организация разрабатывает дополнительные мероприятия, обеспечивающие безопасность спуска и подъема людей.".