Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 июня 2015 г. N 560 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 июля 2014 г. N 793 "Об утверждении правил формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук и требований к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 июня 2015 г. N 560
"О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 июля 2014 г. N 793 "Об утверждении правил формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук и требований к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 12 декабря 2016 г. N 1586 настоящий приказ признан утратившим силу

Приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 июля 2014 г. N 793 "Об утверждении правил формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук и требований к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук".

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2015 г.

Регистрационный N 37697

 

Внесены изменения в правила формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых научных изданий, где должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание степеней кандидата, доктора наук.

Это обусловлено, в частности, введением Номенклатуры научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени. Ранее она именовалась Номенклатурой специальностей научных работников.

К заявлению о включении издания в перечень дополнительно прилагается справка о составе редакционной коллегии и/или редакционного совета с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), ученой степени, звания, должности, обоснования значительного вклада в развитие соответствующей области знаний.

Уточнено, что в состав коллегии/совета должны входить не менее 8 специалистов - кандидатов наук или докторов наук (либо обладателей ученых степеней, полученных в иностранном государстве), внесших значительный вклад в развитие соответствующей области знаний, из числа научных и педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 июня 2015 г. N 560 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 июля 2014 г. N 793 "Об утверждении правил формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук и требований к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2015 г.

Регистрационный N 37697


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 июня 2015 г.


Приказом Минобрнауки России от 12 декабря 2016 г. N 1586 настоящий приказ признан утратившим силу