Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 14 декабря 2015 г. N 424 "О способах уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность в соответствии с законодательством Российской Федерации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 14 декабря 2015 г. N 424
"О способах уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность в соответствии с законодательством Российской Федерации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции"

ГАРАНТ:

Приказом Росалкогольрегулирования от 9 марта 2017 г. N 59 настоящий приказ признан утратившим силу с 24 июля 2017 г.

Во исполнение абзаца второго пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. N 1027 "О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 41, ст. 5652) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые способы уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность в соответствии с законодательством Российской Федерации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции.

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 февраля 2014 г. N 45 "О способах переработки или уничтожения изъятых из незаконного оборота и уничтожения конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 марта 2014 г., регистрационный N 31575).

 

Руководитель

И. Чуян

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 января 2016 г.
Регистрационный N 40571

 

Способы уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность в соответствии с законодательством Российской Федерации сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции
(утв. приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 14 декабря 2015 г. N 424)

 

1. Уничтожение изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность в соответствии с законодательством Российской Федерации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сырья и полуфабрикатов осуществляется следующими способами:

уничтожение на очистных сооружениях;

уничтожение термическим способом (сжигание).

2. Уничтожение изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность в соответствии с законодательством Российской Федерации производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции осуществляется следующими способами:

уничтожение на полигонах по утилизации твердых бытовых отходов;

уничтожение термическим способом (сжигание).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изъятые из незаконного оборота, конфискованные по решению суда или обращенные в федеральную собственность, этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция сырье, полуфабрикаты, тара (упаковки), этикетки и средства укупорки тары должны быть уничтожены.

Этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, сырье и полуфабрикаты уничтожают на очистных сооружениях или термическим способом (сжигание).

Уничтожение тары (упаковки), этикеток, средств укупорки тары осуществляется на полигонах по утилизации твердых бытовых отходов или термическим способом (сжигание).


Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 14 декабря 2015 г. N 424 "О способах уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность в соответствии с законодательством Российской Федерации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 января 2016 г.
Регистрационный N 40571


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 января 2016 г., в "Российской газете" от 27 января 2016 г. N 15, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 марта 2016 г. N 11


Приказом Росалкогольрегулирования от 9 марта 2017 г. N 59 настоящий приказ признан утратившим силу с 24 июля 2017 г.