Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

1 июля, 5 декабря 2017 г.

 

Принят Государственной Думой 21 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

3 июля 2016 года

N 227-ФЗ

 

Поправки обусловлены созданием национальной гвардии Российской Федерации. Они обеспечивают реализацию задач и функций, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации и Федеральную службу войск национальной гвардии.

В частности, названной службе переданы полномочия по лицензированию частной охранной деятельности, приобретения оружия и патронов к нему. Войска национальной гвардии будут участвовать, помимо прочего, в защите госграницы.

Вводится административная ответственность за нарушение требований к оборудованию инженерно-техническими средствами охраны важных государственных объектов, спецгрузов, сооружений на коммуникациях, подлежащих охране войсками национальной гвардии.

Кроме того, скорректированы отдельные требования к обороту оружия. В частности, для получения лицензии на приобретение оружия медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием и отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов представляются лишь гражданами, впервые приобретающими оружие.

Закреплен перечень гражданского и служебного огнестрельного нарезного оружия, подлежащего контрольному отстрелу.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 3 июля 2016 г., за исключением подпункта "д" пункта 2 статьи 36, вступающего в силу 1 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 июля 2016 г., в "Российской газете" от 6 июля 2016 г. N 146 (приведён с учётом уточнения, опубликованного в "Российской газете" от 8 июля 2016 г. N 149), в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть I) ст. 4160


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 391-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 151-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 октября 2017 г.


Актуальный текст документа