Постановление Правления Пенсионного фонда России от 9 июня 2016 г. N 482п "Об утверждении формы "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя", Порядка представления реестра застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя, а также Формата представления реестра застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя, в электронной форме (формат данных)"

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 9 июня 2016 г. N 482п
"Об утверждении формы "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя", Порядка представления реестра застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя, а также Формата представления реестра застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя, в электронной форме (формат данных)"

 

В соответствии с частями 4, 6 и 7 статьи 9 Федерального закона от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 18, ст. 1943; 2012, N 31, ст. 4322; 2014, N 30, ст. 4217; N 45, ст. 6155) Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

форму "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя" (форма ДСВ-3), согласно приложению N 1;

Порядок представления реестра застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя, согласно приложению N 2;

Формат представления реестра застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя, в электронной форме (формат данных), согласно приложению N 3.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 12 ноября 2008 г. N 322п "Об утверждении формы ДСВ-3 "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены взносы работодателя", Порядка его представления в территориальный орган ПФР, а также Формата представления реестра в территориальный орган ПФР в электронном виде (формат данных)" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 10 февраля 2009 г., регистрационный N 13286);

постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 23 июня 2011 г. N 173п "О внесении дополнений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 12 ноября 2008 г. N 322п" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2011 г., регистрационный N 21433).

 

Председатель

А. Дроздов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 августа 2016 г.

Регистрационный N 43463

 

Заново утверждены форма ДСВ-3 "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя", порядок и формат представления реестра.

Реестр представляется работодателем, перечисляющим дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию застрахованных лиц; взносы работодателя в пользу застрахованных лиц (в случае их уплаты).

В реестре указываются общая сумма перечисляемых средств, номер платежного поручения и дата его исполнения, СНИЛС и ФИО каждого застрахованного лица, сумма перечисляемых дополнительных взносов, сумма взносов работодателя.

В отношении сумм дополнительных взносов и взносов реестры формируются отдельно.

Реестр представляется в территориальный орган ПФР либо через МФЦ не позднее 20 дней с даты окончания квартала, в течение которого перечислялись дополнительные взносы и уплачивались взносы.

Прежние форма, порядок и формат признаны утратившими силу.


Постановление Правления Пенсионного фонда России от 9 июня 2016 г. N 482п "Об утверждении формы "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя", Порядка представления реестра застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя, а также Формата представления реестра застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя, в электронной форме (формат данных)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 августа 2016 г.

Регистрационный N 43463


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 августа 2016 г.