Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 550-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП"

 

В целях улучшения условий использования платных городских парковок в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 1 июля 2013 г. N 422-ПП, от 21 августа 2013 г. N 559-ПП, от 3 декабря 2013 г. N 798-ПП, от 12 декабря 2013 г. N 830-ПП, от 22 апреля 2014 г. N 201-ПП, от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП, от 5 мая 2014 г. N 240-ПП, от 27 мая 2014 г. N 270-ПП, от 10 июня 2014 г. N 321-ПП, от 29 июля 2014 г. N 429-ПП, от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП, от 9 сентября 2014 г. N 515-ПП, от 16 сентября 2014 г. N 533-ПП, от 22 декабря 2014 г. N 793-ПП, от 21 мая 2015 г. N 307-ПП, от 21 июля 2015 г. N 446-ПП, от 21 июля 2015 г. N 447-ПП, от 19 августа 2015 г. N 523-ПП, от 8 сентября 2015 г. N 569-ПП, от 22 декабря 2015 г. N 906-ПП, от 5 февраля 2016 г. N 27-ПП):

1.1. Пункт 2.6 постановления после слова "зарегистрированных" дополнить словами "в установленном порядке".

1.2. Пункт 3.4 постановления дополнить абзацем в следующей редакции:

"Исчисление оплаченного периода при внесении годовой резидентной платы за пользование парковочными местами платных городских парковок, в том числе в случае оформления резидентного парковочного разрешения на два или три года при поэтапном внесении оплаты в соответствии с пунктом 2.3.3 приложения 2 к настоящему постановлению, начинается со дня, следующего за днем внесения платы.".

1.3. Пункт 4.1.1 постановления изложить в следующей редакции:

"4.1.1. Зарегистрированных в установленном порядке на инвалида (законного представителя ребенка-инвалида) (по количеству таких автотранспортных средств).".

1.4. В пункте 4.1.3 постановления слова "Принадлежащих иным лицам, перевозящим инвалидов" заменить словами "Зарегистрированных в установленном порядке на иных лиц, перевозящих инвалидов".

1.5. Пункт 5.2.1 постановления изложить в следующей редакции:

"5.2.1. Действует в отношении одного транспортного средства, зарегистрированного в установленном порядке на:

- резидента;

- физических лиц, зарегистрированных органами регистрационного учета по месту жительства в жилом помещении, владение которым является основанием внесения резидентного парковочного разрешения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы;

- нанимателей по договорам найма жилого помещения, владение которым является основанием внесения резидентного парковочного разрешения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы, заключенным на срок не менее срока действия резидентного парковочного разрешения, установленного в пункте 5.3 настоящего постановления, с резидентами, указанными в пунктах 5.1.1 и 5.1.2 настоящего постановления, при условии регистрации нанимателя органами регистрационного учета по месту пребывания в указанном жилом помещении на срок не менее срока действия резидентного парковочного разрешения, установленного в пункте 5.3 настоящего постановления;

- поднанимателей по договорам поднайма жилого помещения, владение которым является основанием внесения резидентного парковочного разрешения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы, заключенным на срок не менее срока действия резидентного парковочного разрешения, установленного в пункте 5.3 настоящего постановления, с резидентами, указанными в пунктах 5.1.3 и 5.1.4 настоящего постановления (за исключением резидентов, владеющих жилыми домами, квартирами или жилыми помещениями на основании договора найма служебного жилого помещения), при условии регистрации поднанимателя органами регистрационного учета по месту пребывания в указанном жилом помещении на срок не менее срока действия резидентного парковочного разрешения, установленного в пункте 5.3 настоящего постановления.

В реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы вносится не более двух записей о резидентных парковочных разрешениях на один жилой дом или квартиру в многоквартирном жилом доме при условии отсутствия у лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано транспортное средство, указанное в запросе на предоставление государственной услуги города Москвы "Внесение в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, сведений об изменении записи о резидентном парковочном разрешении и об аннулировании резидентного парковочного разрешения", не погашенной в течение установленного статьей 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срока задолженности по уплате административного штрафа, наложенного в соответствии со вступившим в законную силу постановлением по делу об административном правонарушении в области дорожного движения или административном правонарушении, связанном с размещением транспортного средства на городской парковке с нарушением правил пользования городскими парковками.".

1.6. В дефисе втором пункта 5.2.4 постановления слова "его собственником" заменить словами "лицом, на которое в установленном порядке зарегистрировано транспортное средство".

1.7. В дефисе третьем пункта 5.2.4 постановления слова "собственника транспортного средства, указанного" заменить словами "лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано транспортное средство, указанное".

1.8. В дефисе четвертом пункта 5.2.4 постановления слова "собственником транспортного средства, указанного" заменить словами "лицом, на которое в установленном порядке зарегистрировано транспортное средство, указанное".

1.9. Пункт 5.2.4 постановления дополнить абзацем в следующей редакции:

"В случае аннулирования резидентного парковочного разрешения плата, внесенная за размещение транспортного средства, указанного в резидентном парковочном разрешении, резиденту не возвращается.".

1.10. Пункт 5.3 постановления изложить в следующей редакции:

"5.3. Срок действия резидентных парковочных разрешений составляет по выбору заявителя один год, два или три года со дня, следующего за днем внесения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении.

В случае внесения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, действующем в пределах вводимой дополнительной территориальной зоны организации платных городских парковок до введения ее в действие, срок действия резидентных парковочных разрешений исчисляется со дня введения в действие дополнительной территориальной зоны организации платных городских парковок.

В случае внесения годовой резидентной платы за пользование парковочными местами, установленной пунктом 3.4 настоящего постановления, когда оплачиваемый период времени превышает оставшийся срок действия резидентного парковочного разрешения, срок действия такого резидентного парковочного разрешения продлевается на период времени, превышающий срок его действия, но не более чем на 14 календарных дней.

В случае обращения резидента с запросом о внесении в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы новой записи о резидентном парковочном разрешении в срок не ранее чем за два месяца до окончания срока действия одного из резидентных парковочных разрешений, действующих в отношении соответствующего жилого помещения, владение которым является основанием для внесения в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы вносится запись о новом резидентном парковочном разрешении, срок действия которого исчисляется со дня, следующего за днем окончания срока действия ранее действующего резидентного парковочного разрешения.".

1.11. В абзаце первом пункта 5.3(1) постановления слова "собственника транспортного средства, указанного" заменить словами "лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано транспортное средство, указанное", слова "собственником транспортного средства" исключить.

1.12. В пункте 6.1 постановления слова "принадлежащее ему на праве собственности" заменить словами "зарегистрированное на него в установленном порядке".

1.13. В абзаце первом пункта 6.4 постановления слова "собственника транспортного средства, указанного" заменить словами "лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано транспортное средство, указанное", слова "собственником транспортного средства" исключить.

1.14. В абзаце втором пункта 6.4 постановления слова "собственника транспортного средства, указанного" заменить словами "лицо, на которое в установленном порядке зарегистрировано транспортное средство, указанное".

1.15. В абзаце третьем пункта 6.4 постановления слова "собственником транспортного средства, указанного" заменить словами "лицом, на которое в установленном порядке зарегистрировано транспортное средство, указанное".

1.16. Пункт 2.3.3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.3.3. Оплата в бюджет города Москвы по реквизитам, указанным на официальном сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, а также на Портале Московского парковочного пространства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет:

2.3.3.1. За пользование парковочными местами платных городских парковок путем перечисления годовой резидентной платы по выбору заявителя разовым платежом в размере, кратном полному сроку действия резидентного разрешения, либо путем внесения годовой резидентной платы поэтапно за первый и каждый последующий год действия резидентного парковочного разрешения в случае если срок действия такого разрешения составляет два или три года.

2.3.3.2. За льготное размещение транспортного средства, предоставляемого в рамках услуги каршеринг.

2.3.3.3. За размещение одного транспортного средства на парковочных местах платных городских парковок (пользование парковочными местами) в период с 6 часов 00 минут до 24 часов 00 минут ежедневно в течение одного месяца или года.".

1.17. Пункт 5.5.4 приложения 3 к постановлению признать утратившим силу.

1.18. В пункте 2.5 приложения 5 к постановлению слова "использующие транспортные средства" заменить словами "на которых в установленном порядке зарегистрированы транспортные средства".

1.19. В пункте 2.7.1.10 приложения 5 к постановлению слова "принадлежащем на праве собственности нанимателю (поднанимателю)" заменить словами "зарегистрированном в установленном порядке на нанимателя (поднанимателя)".

1.20. В пункте 2.7.2.6 приложения 5 к постановлению слова "собственника транспортного средства" заменить словами "лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано указанное в запросе транспортное средство,".

1.21. В пункте 2.7.2.7 приложения 5 к постановлению слова "собственника транспортного средства" заменить словами "лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано указанное в запросе транспортное средство,".

1.22. В пункте 2.18.6 приложения 5 к постановлению слова "собственника транспортного средства" заменить словами "лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано указанное в запросе транспортное средство,".

1.23. В пункте 2.18.7 приложения 5 к постановлению слова "собственника транспортного средства" заменить словами "лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано указанное в запросе транспортное средство".

1.24. В дефисе восьмом пункта 3.9 приложения 5 к постановлению слова "собственника транспортного средства" заменить словами "лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано указанное в запросе транспортное средство,".

1.25. В дефисе девятом пункта 3.9 приложения 5 к постановлению слова "собственника транспортного средства" заменить словами "лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано указанное в запросе транспортное средство,".

1.26. Пункт 5.5.4 приложения 5 к постановлению признать утратившим силу.

1.27. Абзац первый приложения 1 к Административному регламенту предоставления государственной услуги города Москвы "Внесение в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, сведений об изменении записи о резидентном парковочном разрешении и об аннулировании резидентного парковочного разрешения" приложения 5 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Прошу предоставить мне государственную услугу (нужное подчеркнуть):

- внести в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы запись о резидентном парковочном разрешении сроком на 1 год;

- внести в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы запись о резидентном парковочном разрешении сроком на 2 года;

- внести в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы запись о резидентном парковочном разрешении сроком на 3 года;

- внести в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы сведения об изменении записи о резидентном парковочном разрешении;

- внести в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы сведения об аннулировании резидентного парковочного разрешения.".

1.28. В приложении 1 к Административному регламенту предоставления государственной услуги города Москвы "Внесение в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, сведений об изменении записи о резидентном парковочном разрешении и об аннулировании резидентного парковочного разрешения" приложения 5 к постановлению слова "собственнике ТС" заменить словами "лице, на которое в установленном порядке зарегистрировано ТС", слова "Собственник транспортного средства" заменить словами "Лицо, на которое в установленном порядке зарегистрировано транспортное средство,".

1.29. Приложение 2 к Административному регламенту предоставления государственной услуги города Москвы "Внесение в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, сведений об изменении записи о резидентном парковочном разрешении и об аннулировании резидентного парковочного разрешения" приложения 5 к постановлению после названия "Форма интерактивного запроса с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы в случае, если заявитель самостоятельно подает запрос" дополнить абзацем в следующей редакции:

"Запрашиваемый срок действия резидентного парковочного разрешения (нужное выбрать):

- 1 год;

- 2 года;

- 3 года.".

1.30. Приложение 2 к Административному регламенту предоставления государственной услуги города Москвы "Внесение в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, сведений об изменении записи о резидентном парковочном разрешении и об аннулировании резидентного парковочного разрешения" приложения 5 к постановлению после названия "Форма интерактивного запроса с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы в случае подачи запроса представителем заявителя" дополнить абзацем в следующей редакции:

"Запрашиваемый срок действия резидентного парковочного разрешения (нужное выбрать):

- 1 год;

- 2 года;

- 3 года.".

1.31. В тексте приложения 2 к Административному регламенту предоставления государственной услуги города Москвы "Внесение в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы записи о резидентном парковочном разрешении, сведений об изменении записи о резидентном парковочном разрешении и об аннулировании резидентного парковочного разрешения" приложения 5 к постановлению слова "собственнике ТС" заменить словами "лице, на которое в установленном порядке зарегистрировано ТС", слова "Собственник ТС" заменить словами "Лицо, на которое в установленном порядке зарегистрировано транспортное средство,".

1.32. В подпункте 5 пункта 5 приложения 6 к постановлению слово "собственнике" заменить словами "лице, на которое в установленном порядке зарегистрировано транспортное средство".

1.33. Подпункт 14 пункта 5 приложения 6 к постановлению изложить в следующей редакции:

"14) сведения об основаниях внесения записи о резидентном парковочном разрешении в отношении транспортного средства, которое в установленном порядке зарегистрировано на лицо, не являющееся резидентом.".

1.34. В пунктах 2.7.2.2, 2.18.6 приложения 10 к постановлению слова "собственника транспортного средства" заменить словами "лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано указанное в запросе транспортное средство,".

1.35. В дефисе четвертом пункта 3.9 приложения 10 к постановлению слова "собственника транспортного средства" заменить словами "лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано указанное в запросе транспортное средство,".

1.36. Пункт 5.5.4 приложения 10 к постановлению признать утратившим силу.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2016 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями уточняется, что исчисление оплаченного периода при внесении годовой резидентной платы за пользование парковочными местами платных городских парковок начинается со дня, следующего за днем внесения платы. Если резидентное парковочное разрешение аннулируется, плата, внесенная за размещение транспортного средства, указанного в разрешении, резиденту не возвращается.

Также, теперь резидентные парковочные разрешения выдаются на один, два или три года (ранее выдавалось на один год). Оплатить резидентное парковочное разрешение можно разовым платежом в размере, кратном полному сроку действия разрешения, либо путем внесения годовой платы поэтапно за первый и каждый последующий год действия разрешения.

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2016 г.



Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 550-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2016 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 07.09.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2016 г., N 51 (дата выхода номера в свет 13.09.2016)