Постановление Правительства РФ от 28 января 2017 г. N 97 "О внесении изменений в Правила использования материальных ценностей государственного материального резерва для оказания регулирующего воздействия на рынок в форме товарных интервенций"

Постановление Правительства РФ от 28 января 2017 г. N 97
"О внесении изменений в Правила использования материальных ценностей государственного материального резерва для оказания регулирующего воздействия на рынок в форме товарных интервенций"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила использования материальных ценностей государственного материального резерва для оказания регулирующего воздействия на рынок в форме товарных интервенций, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 г. N 851 "Об утверждении Правил использования материальных ценностей государственного материального резерва для оказания регулирующего воздействия на рынок в форме товарных интервенций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 41, ст. 5181).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в Правила использования материальных ценностей государственного материального резерва для оказания регулирующего воздействия на рынок в форме товарных интервенций
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 января 2017 г. N 97)

 

1. В пункте 3 слова "Министерство экономического развития Российской Федерации" заменить словами "Федеральное агентство по государственным резервам".

2. В пункте 5:

а) в абзаце первом слова "Министерство экономического развития Российской Федерации" заменить словами "Федеральное агентство по государственным резервам";

б) подпункт "а" признать утратившим силу;

в) в подпункте "б" слова "Министерство экономического развития Российской Федерации" заменить словами "Федеральное агентство по государственным резервам";

г) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) при наличии в государственном материальном резерве необходимых материальных ценностей для проведения товарной интервенции и получении от федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, заключения о целесообразности проведения товарной интервенции обеспечивает в срок не более 15 дней со дня поступления заключения проведение независимой оценки стоимости материальных ценностей в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации;".

3. В пункте 6:

а) в абзаце первом слова "Министерство экономического развития Российской Федерации" заменить словами "Федеральное агентство по государственным резервам";

б) подпункт "а" после слов "с Министерством финансов Российской Федерации" дополнить словами ",  Министерством экономического развития Российской Федерации".

 

Скорректированы правила использования материальных ценностей государственного материального резерва для проведения товарных интервенций.

Полномочия по рассмотрению обращений об использовании материальных ценностей в указанных целях переданы от Минэкономразвития России Росрезерву.

Проект правительственного акта об использовании материальных ценностей для проведения товарной интервенции согласовывается теперь с Минэкономразвития России (а не с Минфином России).


Постановление Правительства РФ от 28 января 2017 г. N 97 "О внесении изменений в Правила использования материальных ценностей государственного материального резерва для оказания регулирующего воздействия на рынок в форме товарных интервенций"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 января 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 февраля 2017 г. N 6 ст. 944