Статья 5

Статья 5

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 2 статьи 4 настоящего Федерального закона.

2. Пункт 2 статьи 4 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 октября 2017 года.

3. Положения подпунктов "г" и "д" пункта 2.1 статьи 19 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются с 1 мая 2018 года.

4. Действие положений пункта 2 статьи 19 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на избирательные участки, участки референдума, ранее образованные сроком на пять лет в соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона от 2 октября 2012 года N 157-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и пунктом 2 статьи 19 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).

5. Действие положений пункта 16 статьи 64 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) не распространяется на правоотношения, связанные с проведением дополнительных выборов депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации созывов, действующих на день вступления в силу настоящего Федерального закона.