Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 мая 2017 г. N 177 "О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 мая 2017 г. N 177
"О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325"

 

В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4305; 2017, N 1, ст. 12) и Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 277-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля и Федеральный закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4210) приказываю:

Внести изменения в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2014 г., регистрационный N 31219, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2014, N 11), с изменениями, внесенными приказами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 августа 2014 г. N 393 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 сентября 2014 г., регистрационный N 34125, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2014, N 50) и от 30 октября 2015 г. N 443 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 января 2016 г., регистрационный N 40755, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2016, N 12), согласно приложению к настоящему приказу.

 

Руководитель

А.В. Алёшин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июня 2017 г.

Регистрационный N 47110

 

 

Скорректирован Административный регламент Ростехнадзора по надзору за деятельностью СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капремонта объектов капитального строительства.

Пересмотрен перечень документов и информации, которая может запрашиваться у проверяемого лица в ходе проверки.

Закреплено, что проверяющие обязаны вносить сведения о плановых и внеплановых проверках, об их результатах и принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений в единый реестр проверок, являющийся федеральной госинформсистемой.

Уточнено, что копии протокола об АП и постановления по делу об АП направляются территориальными органами Службы в центральный аппарат в течение 2 рабочих дней с момента их составления и вынесения соответственно. Ранее это делалось в течение 5 рабочих дней после окончания проверки.

Закреплено, что в случае поступления в Службу информации о допущенных СРО нарушениях в части отсутствия компенсационного фонда возмещения вреда и (или) обеспечения договорных обязательств, необеспечения СРО доступа к информации о своей деятельности и деятельности своих членов руководитель Службы (его уполномоченный заместитель) может назначить внеплановую проверку. Решение принимается в течение 20 дней.

Раздел о досудебном (внесудебном) порядке обжалования решений и действий (бездействия) Ростехнадзора, его территориальных органов, а также их должностных лиц изложен в новой редакции.

Также обновлен Перечень почтовых адресов (мест нахождения), справочных телефонов, адресов сайтов и электронной почты территориальных органов Службы, осуществляющих надзор.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 мая 2017 г. N 177 "О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июня 2017 г.

Регистрационный N 47110


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июня 2017 г.