Постановление Правительства РФ от 17 августа 2017 г. N 974 "О доставке уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в районах промысла за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском море, и произведенной из них рыбной и иной продукции" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 17 августа 2017 г. N 974
"О доставке уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в районах промысла за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском море, и произведенной из них рыбной и иной продукции"

С изменениями и дополнениями от:

12 декабря 2017 г.

 

В целях реализации части 5 статьи 19 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 января 2019 г. - Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2017 г. N 1523

См. предыдущую редакцию

1. Установить, что уловы водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) российскими рыбопромысловыми судами при осуществлении промышленного рыболовства в Баренцевом, Балтийском, Черном морях за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском море, в открытом море северо-западной части Тихого океана (за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации), и произведенная из них рыбная и иная продукция подлежат доставке на территорию Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2008 г. N 486 "О доставке водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в районах промысла за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях, и произведенной из них рыбной и иной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 29, ст. 3511);

постановление Правительства Российской Федерации от 21 января 2013 г. N 18 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2008 г. N 486" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 290).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

С 1 января 2019 г. уловы водных биоресурсов, добытых (выловленных) российскими рыбопромысловыми судами при ведении промышленного рыболовства в Баренцевом, Балтийском и Черном морях за пределами внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа России, а также в Азовском море, подлежат доставке на территорию России. Это также касается произведенной из указанных уловов рыбной и иной продукции.

В настоящее время названные уловы, а также уловы, добытые в Каспийском море, и произведенная из них продукция доставляются на территорию России или в находящиеся за границей российские рыбоперерабатывающие организации, определяемые Минсельхозом России.

Отметим, что с 1 января 2019 г. уловы, добытые в морских водах (к которым в числе прочего отнесено Каспийское море) подлежат доставке в морские порты России или в случаях и в порядке, определяемых Правительством РФ, в иные места доставки.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 17 августа 2017 г. N 974 "О доставке уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в районах промысла за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском море, и произведенной из них рыбной и иной продукции"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 августа 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 августа 2017 г. N 35 ст. 5349


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2017 г. N 1523

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.