• ДОКУМЕНТ

Глава 11. Учет операций по контрактам (кредитным договорам), поставленным на учет в уполномоченном банке, в случае отзыва лицензии на осуществление банковских операций у уполномоченного банка

Глава 11. Учет операций по контрактам (кредитным договорам), поставленным на учет в уполномоченном банке, в случае отзыва лицензии на осуществление банковских операций у уполномоченного банка

 

Информация об изменениях:

Пункт 11.1 изменен с 20 ноября 2018 г. - Указание Банка России от 5 июля 2018 г. N 4855-У

См. предыдущую редакцию

11.1. В случае отзыва лицензии на осуществление банковских операций (далее - банковская лицензия) у банка УК резидент, поставивший на учет контракт (кредитный договор), в срок не позднее тридцати рабочих дней после даты отзыва банковской лицензии, за исключением случая, указанного в пункте 11.2 настоящей Инструкции, должен представить в другой уполномоченный банк:

информацию об уникальном номере контракта (кредитного договора) и дате постановки на учет контракта (кредитного договора);

контракт (кредитный договор) либо выписку из такого контракта (кредитного договора), содержащие информацию, необходимую новому банку УК для принятия на обслуживание контракта (кредитного договора) и осуществления валютного контроля за выполнением резидентом требований статьи 19 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле".

11.2. В случае если в период между датой отзыва банковской лицензии и датой принятия на обслуживание контракта (кредитного договора) в новом банке УК по такому контракту (кредитному договору) происходит зачисление (списание) денежных средств на счет (со счета) резидента в ином уполномоченном банке, резидент должен обратиться для принятия на обслуживание контракта (кредитного договора) в этот уполномоченный банк не позднее сроков, указанных в подпунктах 5.7.1 и 5.7.2 пункта 5.7 настоящей Инструкции.

11.3. В случае если в период между датой отзыва банковской лицензии и датой принятия на обслуживание контракта (кредитного договора) в новом банке УК наступает срок представления справки о подтверждающих документах и (или) документов и информации, указанных в главе 10 настоящей Инструкции, резидент должен представить в новый банк УК справку о подтверждающих документах и подтверждающие документы, указанные в главе 8 настоящей Инструкции, и (или) документы и информацию, указанные в главе 10 настоящей Инструкции, не позднее пятнадцати рабочих дней после даты принятия на обслуживание новым банком УК контракта (кредитного договора).

Информация об изменениях:

Пункт 11.4 изменен с 20 ноября 2018 г. - Указание Банка России от 5 июля 2018 г. N 4855-У

См. предыдущую редакцию

11.4. Новый банк УК не позднее следующего рабочего дня после дня представления резидентом информации об уникальном номере контракта (кредитного договора) и дате постановки на учет контракта (кредитного договора) должен запросить в Банке России в электронном виде в соответствии с правилами составления и представления указанной в настоящем пункте информации в электронном виде, размещенными на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", ведомость банковского контроля, соответствующую уникальному номеру контракта (кредитного договора), представленного резидентом в новый банк УК.

11.5. При получении новым банком УК от Банка России ведомости банковского контроля по контракту (кредитному договору) новый банк УК в порядке, установленном главой 9 настоящей Инструкции, с использованием программно-технических средств принимает указанную ведомость банковского контроля, не позднее двух рабочих дней после даты ее получения от Банка России вносит информацию, предусмотренную приложениями 4 и 5 к настоящей Инструкции, в пункт 4 раздела I ведомости банковского контроля, сохраняет уникальный номер, присвоенный контракту (кредитному договору) банком УК, у которого отозвана банковская лицензия. Дальнейшее ведение принятой ведомости банковского контроля осуществляется новым банком УК в электронном виде в порядке, установленном главой 9 настоящей Инструкции.

11.6. Контракт (кредитный договор) считается принятым на обслуживание новым банком УК с даты, указанной в пункте 4 раздела I ведомости банковского контроля, о чем новый банк УК в установленном им порядке должен информировать резидента.

11.7. В случае получения новым банком УК от Банка России в электронном виде в соответствии с правилами составления и представления указанной в настоящем пункте информации в электронном виде, размещенными на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", информации об отсутствии у Банка России соответствующей ведомости банковского контроля новый банк УК должен отказать резиденту в принятии на обслуживание такого контракта (кредитного договора) и проинформировать об этом резидента. Указанные в настоящем пункте действия новый банк УК должен осуществить не позднее следующего рабочего дня после дня получения новым банком УК от Банка России информации об отсутствии у Банка России соответствующей ведомости банковского контроля в порядке, установленном новым банком УК.

В этом случае резидент вправе обратиться в Банк России в произвольной форме с обязательным указанием уникального номера контракта (кредитного договора), номера и даты (при наличии) контракта (кредитного договора) и ИНН резидента.