Статья 66. Неотложная процедура

Статья 66
Неотложная процедура

 

1. В исключительных обстоятельствах, если соответствующий надзорный орган считает, что существует острая необходимость в защите прав и свобод субъектов данных, он может, путем частичного отступления от механизма сопоставимости, указанного в Статьях 63, 64 и 65, или от процедуры, указанной в Статье 60, незамедлительно принять временные меры, порождающие юридические последствия на его собственной территории, с определенным сроком действия, который не должен превышать трех месяцев. Надзорный орган незамедлительно должен сообщить об указанных мерах и причинах для их принятия другим соответствующим надзорным органам, Совету и Европейской Комиссии.

2. В случае если надзорный орган принял меру согласно параграфу 1 и считает, что необходимо срочно принять окончательные меры, он может запросить неотложного заключения Совета или срочного обязательного решения Совета и указать причины запроса такого заключения или решения.

3. Любой надзорный орган может запросить Совет предоставить неотложное заключение или, в соответствующем случае, срочное обязательное решение, если компетентный надзорный орган не принял соответствующую меру, несмотря на то, что имелась острая необходимость в защите прав и свобод субъектов данных, и указать причины для запроса такого заключения или решения, в том числе в отношении указанной острой необходимости.

4. Путем частичного отступления от Статьи 64(3) и от Статьи 65(2) неотложное заключение или срочное обязательное решение согласно параграфам 2 и 3 настоящей Статьи должно быть принято в течение двух недель простым большинством голосов членов Совета.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.