Статья 60. Сотрудничество между главным надзорным органом и другими соответствующими надзорными органами

Статья 60
Сотрудничество между главным надзорным органом и другими соответствующими надзорными органами

 

1. В стремлении достичь консенсуса главный надзорный орган должен сотрудничать с другими надзорными органами в соответствии с настоящей Статьей. Главный надзорный орган и соответствующие надзорные органы должны обмениваться друг с другом всей существенной информацией.

2. Главный надзорный орган всегда может запросить соответствующие другие надзорные органы о предоставлении взаимной помощи согласно Статье 61 и может проводить совместные действия согласно Статье 62, в частности, для осуществления расследований или мониторинга имплементации меры относительно контролера или обрабатывающего данные лица, учрежденных в другом государстве-члене ЕС.

3. Главный надзорный орган должен незамедлительно передать соответствующую информацию по делу другим надзорным органам. Он без промедления должен представить проект решения другим надзорным органам для их заключения и принять во внимание их мнение.

4. В случае если один из соответствующих надзорных органов в течение четырех недель после проведения консультации в соответствии с параграфом 3 настоящей Статьи высказывает существенное и мотивированное возражение против проекта решения, главный надзорный орган, если он не согласен с существенным и мотивированным возражением или считает, что возражение не существенно и не мотивировано, должен инициировать в отношении данного вопроса механизм сопоставимости, указанный в Статье 63.

5. В случае если главный надзорный орган соглашается с существенным и мотивированным возражением, он должен передать другим надзорным органам доработанный проект решения для их заключения. Указанный доработанный проект решения должен подлежать применению процедуры, указанной в параграфе 4, в течение двух недель.

6. Если ни один из других надзорных органов не возражает против проекта решения, который был представлен главным надзорным органом в течение срока, указанного в параграфах 4 и 5, главный надзорный орган и соответствующие надзорные органы считаются согласными с указанным проектом решения и должны быть им связаны.

7. Главный надзорный орган должен принять решение и уведомить о нем основное учреждение или единственное учреждение контролера или обрабатывающего данные лица, в соответствующих случаях, и проинформировать другие надзорные органы и Совет об указанном решении, включая краткое изложение фактов и оснований. Надзорный орган, которому была подана жалоба, должен проинформировать заявителя о решении.

8. Путем частичного отступления от параграфа 7, если жалоба отклонена или признана несостоятельной, надзорный орган, которому она была подана, должен утвердить решение и уведомить о нем заявителя и проинформировать контролера.

9. В случае если главный надзорный орган и соответствующие надзорные органы отклоняют или признают несостоятельной только часть жалобы и действуют в соответствии с другой ее частью, по каждой части дела необходимо принять отдельное решение. Главный надзорный орган должен вынести решение по части, касающейся действий в отношении контролера, должен уведомить о нем основное учреждение или единственное учреждение контролера или обрабатывающего данные лица на территории своего государства-члена ЕС, а также должен проинформировать о нем заявителя; при этом надзорный орган заявителя должен вынести решение по части, касающейся отклонения жалобы или признания ее несостоятельной, и должен уведомить об этом заявителя и проинформировать контролера или обрабатывающее данные лицо.

10. После уведомления о решении главного надзорного органа согласно параграфам 7 и 9 контролер или обрабатывающее данные лицо должно принять необходимые меры, чтобы гарантировать соблюдение решения в отношении обработки данных во всех его учреждениях в Союзе. Контролер или обрабатывающее данные лицо должно уведомить о мерах, принятых в целях соблюдения решения, главный надзорный орган, который должен проинформировать другие соответствующие надзорные органы.

11. Если в исключительных обстоятельствах соответствующий надзорный орган имеет основания полагать, что существует острая необходимость действовать в целях защиты интересов субъектов данных, должна применяться неотложная процедура, указанная в Статье 66.

12. Главный надзорный орган и другие надзорные органы должны предоставлять друг другу информацию, необходимую согласно настоящей Статье, электронным способом, с использованием стандартизованного формата.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.