Статья 65. Решение Советом спорных вопросов

Статья 65
Решение Советом спорных вопросов

 

1. Для того чтобы в отдельных случаях гарантировать правильное и единообразное применение настоящего Регламента, Совет должен принять обязательное для исполнения решение в следующих случаях:

(a) если в случае, указанном в Статье 60(4), соответствующий надзорный орган высказал соответствующее и обоснованное возражение против проекта решения главного органа или главный орган отклонил указанное возражение по причине его несоответствия или необоснованности. Обязательное для исполнения решение должно касаться всех обстоятельств, которые являются предметом соответствующего и обоснованного возражения, в частности, вопросов относительно наличия нарушения настоящего Регламента;

(b) если имеются противоречивые точки зрения относительно того, какой из соответствующих надзорных органов отвечает за основное учреждение;

(c) если компетентный надзорный орган не требует заключения Совета в случаях, указанных в Статье 64(1), или не следует заключению Совета, предоставленному согласно Статье 64. В указанном случае любой соответствующий надзорный орган или Европейская Комиссия могут передать дело Совету.

2. Решение, указанное в параграфе 1, должно быть принято в течение одного месяца после передачи предмета дела на рассмотрение большинством в две трети голосов членов Совета. Указанный срок может быть продлен еще на один месяц исходя из сложности предмета рассмотрения. Решение, указанное в параграфе 1, должно быть мотивированным и направлено в главный надзорный орган и всем соответствующим надзорным органам; оно должно быть обязательным для их исполнения.

3. Если Совет не смог принять решение в течение срока, указанного в параграфе 1, он должен принять свое решение в течение двух недель после истечения второго месяца, указанного в параграфе 2, простым большинством голосов членов Совета. При равенстве голосов членов Совета правом решающего голоса при принятии решения обладает его Президиум.

4. Соответствующие надзорные органы не должны принимать решение по существу вопроса, направленного в Совет согласно параграфу 1, в течение сроков, указанных в параграфах 2 и 3.

5. Президиум Совета должен незамедлительно уведомить о решении, указанном в параграфе 1, соответствующие надзорные органы. Он должен проинформировать о нем Европейскую Комиссию. Решение должно быть опубликовано на интернет-сайте Совета сразу после того, как надзорный орган уведомит об окончательном решении, указанном в параграфе 6.

6. Главный надзорный орган или, в соответствующих случаях, надзорный орган, которому была подана жалоба, должен принять свое окончательное решение на основании решения, указанного в параграфе 1 настоящей Статьи, незамедлительно и не позднее одного месяца, после того как Совет уведомил о своем решении. Главный надзорный орган или, в соответствующих случаях, надзорный орган, которому была подана жалоба, должен проинформировать Совет о дате, когда контролер или обрабатывающее данные лицо и субъект данных будут уведомлены о его окончательном решении. Окончательное решение надзорных органов должно быть принято согласно Статье 60(7), (8) и (9). Окончательное решение должно соотноситься с решением, указанным в параграфе 1 настоящей Статьи, и должно устанавливать, что решение, указанное в данном параграфе, будет опубликовано на интернет-сайте Совета в соответствии с параграфом 5 настоящей Статьи. К окончательному решению должно прилагаться решение, указанное в параграфе 1 настоящей Статьи.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.