Приказ МВД России от 26 февраля 2018 г. N 111 "Об утверждении порядка организации работы в органах внутренних дел Российской Федерации по осуществлению контроля за исполнением лицом возложенной на него судьей при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также порядка учета, оформления, ведения, хранения, передачи и уничтожения необходимых для этого документов"

Приказ МВД России от 26 февраля 2018 г. N 111
"Об утверждении порядка организации работы в органах внутренних дел Российской Федерации по осуществлению контроля за исполнением лицом возложенной на него судьей при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также порядка учета, оформления, ведения, хранения, передачи и уничтожения необходимых для этого документов"

 

В целях реализации пунктов 2 и 15 Правил контроля за исполнением лицом возложенной на него судьей при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2014 г. N 4841, - приказываю:

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 22, ст. 2889; 2016, N 15, ст. 2087.

------------------------------

1. Утвердить:

1.1. Порядок организации работы в органах внутренних дел Российской Федерации по осуществлению контроля за исполнением лицом возложенной на него судьей при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (приложение N 1).

1.2. Порядок учета, оформления, ведения, хранения, передачи и уничтожения в органах внутренних дел Российской Федерации документов, необходимых для осуществления контроля за исполнением лицом возложенной на него судьей при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (приложение N 2).

2. Руководителям (начальникам) территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях организовать изучение и выполнение требований Порядков, утвержденных настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за соответствующие направления деятельности.

 

Министр
генерал полиции Российской Федерации

В. Колокольцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2018 г.
Регистрационный N 51136

 

Судья может обязать гражданина пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию. Речь идет о случаях потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Утвержден Порядок организации в органах внутренних дел работы по контролю за исполнением гражданином указанной обязанности. Также утвержден Порядок учета, оформления, ведения, хранения, передачи и уничтожения в органах внутренних дел документов, необходимых для такого контроля.

Контроль по общему правилу осуществляется сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков территориального органа МВД России на районном уровне по месту жительства гражданина.

В день поступления копии постановления судьи сотрудник регистрирует гражданина в журнале учета, заводит на него учетную карточку.

Также заводится накопительное дело, в котором формируются все документы, относящиеся к осуществлению контроля, в т. ч. учетная карточка, копия постановления, переписка с медицинскими организациями и (или) учреждениями социальной реабилитации.

В течение 3 дней с момента поступления копии постановления сотрудник направляет уведомление о постановке гражданина на учет в медицинскую организацию и (или) учреждение социальной реабилитации.


Приказ МВД России от 26 февраля 2018 г. N 111 "Об утверждении порядка организации работы в органах внутренних дел Российской Федерации по осуществлению контроля за исполнением лицом возложенной на него судьей при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также порядка учета, оформления, ведения, хранения, передачи и уничтожения необходимых для этого документов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2018 г.
Регистрационный N 51136


Настоящий приказ вступает в силу с 1 июня 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 мая 2018 г.