Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 апреля 2018 г. N 170 "Об утверждении Порядка технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, а также формы акта технического освидетельствования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора и формы заключения по результатам обследования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 апреля 2018 г. N 170
"Об утверждении Порядка технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, а также формы акта технического освидетельствования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора и формы заключения по результатам обследования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора"

 

В соответствии с пунктом 25 Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 27, ст. 4044; 2018, N 13, ст. 1819), приказываю:

утвердить Порядок технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

утвердить форму акта технического освидетельствования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

утвердить форму заключения по результатам обследования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

 

Врио руководителя

А.Л. Рыбас

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2018 г.

Регистрационный N 51481

 

Урегулированы вопросы технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов. Доработан проект соответствующего приказа.

Разработаны формы акта освидетельствования, заключения по результатам обследования.

Работы по техническому освидетельствованию и обследованию объектов должны выполняются специалистами/экспертами экспертных организаций.

Мероприятия реализуются на основании договора между экспертной организацией и заявителем. Последний должен направить заявку.

Вновь установленный или реконструированный объект до ввода в эксплуатацию должен подвергаться полному техническому освидетельствованию. Последнее осуществляется в течение назначенного срока службы не реже 1 раза в 12 календарных месяцев.

Обследование объекта должно осуществляться по истечении срока службы, указанного в руководстве по эксплуатации, или при отсутствии таких данных - по окончании срока, равного 20 годам с даты изготовления.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 апреля 2018 г. N 170 "Об утверждении Порядка технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, а также формы акта технического освидетельствования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора и формы заключения по результатам обследования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2018 г.

Регистрационный N 51481


Настоящий приказ вступает в силу с 13 июля 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июля 2018 г.