Приказ МВД России от 3 мая 2018 г. N 267 "Об утверждении Порядка подачи и форм уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"

Приказ МВД России от 3 мая 2018 г. N 267
"Об утверждении Порядка подачи и форм уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"

 

В соответствии с частью 8 статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"1 - приказываю:

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2014, N 23, ст. 2927; 2015, N 1, ст. 60.

------------------------------

1. Утвердить:

1.1. Порядок подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве (приложение N 1).

1.2. Форму уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве (приложение N 2).

1.3. Форму уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве (приложение N 3).

1.4. Форму уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, подаваемого его уполномоченным представителем (приложение N 4).

1.5. Форму уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, подаваемого уполномоченным представителем законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (приложение N 5).

2. Признать не подлежащими применению приказы ФМС России:

от 28 июля 2014 г. N 450 "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"1;

------------------------------

1 Зарегистрирован в Минюсте России 4 августа 2014 года, регистрационный N 33444.

------------------------------

от 20 июля 2015 г. N 348 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июля 2014 г. N 450"2.

------------------------------

2 Зарегистрирован в Минюсте России 11 августа 2015 года, регистрационный N 38475.

------------------------------

 

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции А.В. Горового.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 2018 г.
Регистрационный N 51718

 

ФМС России была упразднена, а ее функции и полномочия переданы МВД России.

В связи с этим заново утвержден порядок подачи уведомлений о наличии у гражданина России иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве. Приведены формы уведомлений.

Уведомление подается в территориальный орган МВД России по месту жительства, при отсутствии места жительства - по месту пребывания, при отсутствии места пребывания - по месту фактического нахождения.

Приказы ФМС России по данным вопросам признаны не подлежащими применению.


Приказ МВД России от 3 мая 2018 г. N 267 "Об утверждении Порядка подачи и форм уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 2018 г.
Регистрационный N 51718


Настоящий приказ вступает в силу с 10 августа 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июля 2018 г.