Приказ МВД России от 31 мая 2018 г. N 343 "Об утверждении Технических требований к контрольному отстрелу из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом и Требований к учету пуль и гильз, передаваемых в федеральную пулегильзотеку"

Приказ МВД России от 31 мая 2018 г. N 343
"Об утверждении Технических требований к контрольному отстрелу из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом и Требований к учету пуль и гильз, передаваемых в федеральную пулегильзотеку"

 

В соответствии с частью пятой статьи 13.1 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии"1 - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Технические требования к контрольному отстрелу из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом (приложение N 1).

1.2. Требования к учету пуль и гильз, передаваемых в федеральную пулегильзотеку (приложение N 2).

2. ЭКЦ МВД России, ДТ МВД России, руководителям (начальникам) территориальных органов МВД России организовать изучение и выполнение требований настоящего приказа.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Министр
генерал полиции Российской Федерации

В. Колокольцев

 

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2016, N 27, ст. 4160; 2017, N 50, ст. 7562.

------------------------------

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2018 г.

Регистрационный N 51850

 

Установлены требования к контрольному отстрелу из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом.

В частности, установлено, что контрольный отстрел проводится в тирах или специально оборудованных помещениях в пулеулавливатели, обеспечивающие получение следов на пулях и гильзах, пригодных для проведения идентификационных исследований.

Перед контрольным отстрелом оружие должно быть очищено от заводской и консервирующей смазки.

Также урегулированы вопросы учета пуль и гильз, передаваемых в федеральную пулегильзотеку. На федеральном уровне мероприятия реализуются Экспертно-криминалистическим центром МВД России, на региональном - экспертно-криминалистическими подразделениями территориальных органов Министерства.

Приведена форма сведений о гражданском и служебном огнестрельном оружии с нарезным стволом, пули и гильзы которого получены в результате контрольного отстрела и поставлены на региональный учет.


Приказ МВД России от 31 мая 2018 г. N 343 "Об утверждении Технических требований к контрольному отстрелу из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом и Требований к учету пуль и гильз, передаваемых в федеральную пулегильзотеку"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2018 г.

Регистрационный N 51850


Настоящий приказ вступает в силу с 21 августа 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 августа 2018 г.