Приложение N 2. Требования к учету пуль и гильз, передаваемых в федеральную пулегильзотеку

Приложение N 2
к приказу МВД России
от 31.05.2018 N 343

 

Требования
к учету пуль и гильз, передаваемых в федеральную пулегильзотеку

 

1. Настоящие Требования устанавливают обязательные к соблюдению условия учета пуль и гильз, полученных в результате производства контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом 1, и передачи в федеральную пулегильзотеку.

2. Ведение учета контрольных пуль и гильз федеральной пулегильзотеки осуществляется:

2.1. Федеральным государственным казенным учреждением "Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации"2 - федеральный учет.

2.2. Экспертно-криминалистическими подразделениями территориальных органов МВД России на региональном уровне 3 - региональный учет.

3. Учет контрольных пуль и гильз федеральной пулегильзотеки формируется путем систематизации информации о виде, модели, калибре, серии, номере, годе выпуска оружия, владельце, дате проведения контрольного отстрела и постановки контрольных пуль и гильз на учет, местонахождении контрольных пуль и гильз, дате и основании снятия их с учета.

4. Региональные ЭКП ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, направляют в ЭКЦ МВД России на адрес электронной почты МВД России сведения 4 в соответствии с приложением к настоящим Требованиям.

5. Региональные ЭКП осуществляют учет контрольных пуль и гильз, отстрелянных из зарегистрированного в соответствующем субъекте Российской Федерации оружия:

5.1. Хранящегося и используемого предприятиями, организациями и учреждениями при продлении разрешений на хранение, хранение и использование оружия.

5.2. Передаваемого или продаваемого предприятиями, организациями и учреждениями, за исключением организаций, осуществляющих торговлю оружием, перед передачей или продажей оружия.

5.3. Коллекционируемого и (или) экспонируемого юридическими лицами и гражданами Российской Федерации, перед продажей или дарением оружия.

5.4. Принадлежащего гражданам Российской Федерации.

5.5. Принадлежащего юридическим лицам после проведения ремонта основных частей оружия, патронника, канала ствола, замены или механической обработки бойка ударного механизма перед передачей оружия, продажей или дарением.

6. ЭКЦ МВД России осуществляет учет контрольных пуль и гильз, отстрелянных перед реализацией из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом, вновь изготовленного юридическими лицами - поставщиками и предназначенного для реализации на территории Российской Федерации.

7. Контрольные пули и гильзы, замененные контрольными пулями и гильзами, отстрелянными повторно из того же экземпляра оружия, подлежат снятию с учета.

 

------------------------------

1 Далее - "контрольные пули и гильзы".

2 Далее - "ЭКЦ МВД России".

3 Далее - "региональные ЭКП".

4Сведения предоставляются в виде электронной таблицы в формате Microsoft Excel.

------------------------------