Постановление Правительства Новосибирской области от 12 марта 2012 г. N 125-п "Об утверждении Положения о размере, порядке расчета и предоставления субсидий инвесторам для возмещения части затрат по выполнению работ, связанных с подключением к сетям инженерно-технического обеспечения" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Новосибирской области от 12 марта 2012 г. N 125-п
"Об утверждении Положения о размере, порядке расчета и предоставления субсидий инвесторам для возмещения части затрат по выполнению работ, связанных с подключением к сетям инженерно-технического обеспечения"

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2012 г., 18 февраля 2014 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 1 апреля 2015 г. N 126-п настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 17.4 Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 97-ОЗ "О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Новосибирской области", в целях реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Государственная поддержка инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области на 2012-2021 годы", утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 01.09.2011 N 383-п "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Государственная поддержка инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области на 2012-2021 годы", Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размере, порядке расчета и предоставления субсидий инвесторам для возмещения части затрат по выполнению работ, связанных с подключением к сетям инженерно-технического обеспечения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 18 февраля 2014 г. N 68-п пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области - министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Голубенко В.Ю.

Губернатор Новосибирской области

В.А. Юрченко

 

Положение
о размере, порядке расчета и предоставления субсидий инвесторам для возмещения части затрат по выполнению работ, связанных с подключением к сетям инженерно-технического обеспечения
(далее - Положение)
(утв. постановлением Правительства Новосибирской области от 12 марта 2012 г. N 125-п)

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2012 г., 18 февраля 2014 г.

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 17.4 Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 97-ОЗ "О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Новосибирской области" (далее - Закон).

2. Настоящее Положение определяет размер, порядок расчета и предоставления субсидий инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в сфере дошкольного образования, дополнительного образования детей, культуры, физической культуры и спорта, в том числе в составе других инвестиционных проектов (далее - инвесторы), для возмещения части затрат по выполнению работ, связанных с подключением к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - субсидии), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 N 83 "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения".

3. Субсидии предоставляются инвесторам за счет средств областного бюджета Новосибирской области, предусмотренных на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы "Государственная поддержка инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области на 2012-2021 годы", утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 01.09.2011 N 383-п "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Государственная поддержка инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области на 2012-2021 годы" (далее - Программа).

4. Целью предоставления субсидий является стимулирование инвестиционной деятельности в сферах дошкольного образования, дополнительного образования детей, культуры, физической культуры и спорта путем снижения расходов инвесторов на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 18 февраля 2014 г. N 68-п пункт 5 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Инвесторы имеют право на получение субсидий при соблюдении условий, установленных статьей 8 Закона.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 18 февраля 2014 г. N 68-п пункт 6 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Соблюдение инвесторами условий, предусмотренных пунктом 2 части 2 статьи 8 Закона в части недоимки по налогам, подлежащим перечислению в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, устанавливается на основании информации о наличии у инвесторов недоимки по налогам по состоянию на первое число месяца, в котором предоставляются субсидии, предоставляемой в министерство экономического развития Новосибирской области (далее - министерство) Управлением Федеральной налоговой службы по Новосибирской области.

7. В случае наличия недоимки по налогам на первое число месяца и отсутствия данной задолженности на другое число данного месяца, в котором предоставляются субсидии, инвесторы имеют право представить справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам, выданную налоговым органом, об отсутствии указанной задолженности по состоянию на дату позднее первого числа месяца, в котором предоставляются субсидии.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 18 февраля 2014 г. N 68-п пункт 8 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Соответствие условиям, предусмотренным пунктом 8 части 2 Закона, подтверждается следующими документами, представляемыми инвесторами в министерство:

1) справкой о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, выданной управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствующем муниципальном образовании на территории Новосибирской области, по состоянию на дату позднее первого числа месяца, в котором предоставляются субсидии;

2) справкой о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, выданной филиалом государственного учреждения Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, по состоянию на дату позднее первого числа месяца, в котором предоставляются субсидии.

9. Субсидии предоставляются в размере 50 процентов затрат инвесторов, связанных с подключением к сетям инженерно-технического обеспечения с учетом условий части 7 статьи 8 Закона.

10. Субсидии предоставляются инвесторам, прошедшим конкурсный отбор в соответствии с Порядком организации и проведения конкурса инвестиционных проектов на предоставление государственной поддержки инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Новосибирской области, утвержденным постановлением Правительства Новосибирской области от 30.08.2010 N 114-п "Об организации и проведении конкурса инвестиционных проектов на предоставление государственной поддержки инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Новосибирской области".

11. Инвесторы, прошедшие конкурсный отбор и получившие право на субсидию, помимо документов, указанных в пунктах 7, 8 настоящего Положения, представляют в министерство следующие документы:

1) копию договора о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения;

2) копии заверенных инвестором расчетно-платежных документов, актов выполненных работ, подтверждающих произведенные им расходы.

12. Министерство в течение 30 календарных дней с момента получения от инвестора документов, указанных в пунктах 7, 8, 11 настоящего Положения, рассматривает их, производит расчет размера субсидий, подготавливает проект распоряжения Правительства Новосибирской области о государственной поддержке инвестиционных проектов и заключает соглашение о предоставлении субсидий между министерством и инвестором.

13. Субсидии предоставляются в безналичной форме путем перечисления министерством денежных средств на расчетный счет инвестора.

14. Министерство ежемесячно формирует заявку на финансирование расходов на соответствующий месяц текущего года, осуществляемых в связи с реализацией мероприятия "Субсидирования части процентной ставки по банковским кредитам и части лизинговых платежей; субсидии для возмещения части затрат по выполнению работ, связанных с подключением к сетям инженерно-технического обеспечения; субсидии для возмещения части затрат на выполнение работ, связанных с реализацией инвестиционных проектов; субсидирование разработки проектной документации" Программы и представляет ее в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области (далее - министерство финансов).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 18 февраля 2014 г. N 68-п пункт 15 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

15. Министерство финансов на основании заявки в соответствии с утвержденными им бюджетными росписями главных распорядителей бюджетных средств и порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи областного бюджета Новосибирской области выделяет министерству средства из областного бюджета Новосибирской области для предоставления субсидий инвесторам.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 18 февраля 2014 г. N 68-п пункт 16 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

16. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий инвесторам.

17. Министерство в течение 10 календарных дней с момента установления факта нарушения условий предоставления субсидий направляет инвестору уведомление о возврате полученных денежных средств.

18. Инвестор обязан в течение 10 календарных дней с момента получения уведомления перечислить всю сумму денежных средств, полученных в виде субсидии, в областной бюджет Новосибирской области. В случае отказа от добровольного возврата указанных средств их взыскание осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

19. Министерство ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в министерство финансов информацию об объемах предоставленных инвесторам субсидий и эффективности использования бюджетных средств.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Субсидии для возмещения части затрат, связанных с подключением к сетям инженерно-технического обеспечения, предоставляются инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в сфере дошкольного, дополнительного образования, культуры, физической культуры и спорта.

Инвесторы имеют право на получение субсидий при соблюдении условий, установленных Законом Новосибирской области от 14.04.2007 N 97-ОЗ "О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Новосибирской области".

Субсидии предоставляются по итогам конкурсного отбора.

Размер субсидии составляет 50 % от затрат инвесторов. Субсидии предоставляются в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет инвестора.


Постановление Правительства Новосибирской области от 12 марта 2012 г. N 125-п "Об утверждении Положения о размере, порядке расчета и предоставления субсидий инвесторам для возмещения части затрат по выполнению работ, связанных с подключением к сетям инженерно-технического обеспечения"


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 20 марта 2012 г. N 48, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 13 марта 2012 г.


Постановлением Правительства Новосибирской области от 1 апреля 2015 г. N 126-п настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Новосибирской области от 18 февраля 2014 г. N 68-п


Постановление Правительства Новосибирской области от 28 августа 2012 г. N 391-п