Письмо Федеральной налоговой службы от 16 января 2019 г. N СД-4-3/441@ "О рекомендуемой форме сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности в общей сумме доходов организации" (документ прекратил действие)

Письмо Федеральной налоговой службы от 16 января 2019 г. N СД-4-3/441@
"О рекомендуемой форме сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности в общей сумме доходов организации"

 

Федеральная налоговая служба сообщает, что согласно пункту 1.11. статьи 284 и статье 284.6 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа, вправе применять по налогу на прибыль организаций налоговую ставку 0 процентов за налоговые периоды с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года при соблюдении условий, установленных статьей 284.6 Кодекса.

При этом организация, по окончании каждого налогового периода, в течение которого она применяла налоговую ставку 0 процентов, в сроки, установленные для представления налоговой декларации, представляет в налоговый орган по месту своего нахождения сведения о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности в общей сумме доходов организации (далее - Сведения) за соответствующий налоговый период, учитываемых при определении налоговой базы в соответствии с главой 25 Кодекса (пункт 4 статьи 284.6 Кодекса).

Для применения до вступления в силу приказа ФНС России, утверждающего форму Сведений, ФНС России направляет временную рекомендуемую форму Сведений, прилагаемую к настоящему письму.

Сведения представляются в налоговые органы на бумажном носителе и регистрируются в СЭД.

Кроме того, организациям, осуществляющим туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа и применяющим налоговую ставку 0 процентов рекомендуется в налоговых декларациях по налогу на прибыль организаций и в указанных Сведениях в Титульных листах по реквизиту "по месту нахождения (учета) (код)" указывать код "239".

Доведите изложенную в письме информацию и форму Сведений до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

 

Приложение: на 2 л. в 1 экз.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

До конца 2022 г. к туристско-рекреационной деятельности в Дальневосточном федеральном округе может применяться нулевая ставка налога на прибыль. При этом организация должна представлять в инспекцию сведения о доле доходов от названной деятельности в общей сумме доходов.

ФНС разработала временную рекомендуемую форму для представления этих сведений. Они подаются на бумажном носителе и регистрируются в СЭД.

В титульных листах сведений и налоговой декларации по реквизиту "по месту нахождения (учета) (код)" рекомендуется указывать код "239".


Письмо Федеральной налоговой службы от 16 января 2019 г. N СД-4-3/441@ "О рекомендуемой форме сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности в общей сумме доходов организации"


Текст письма официально опубликован не был


Настоящий документ фактически прекратил действие

См. Приказ ФНС России от 4 октября 2019 г. N ММВ-7-3/502@ "Об утверждении формы и формата представления в электронной форме сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа в общей сумме доходов организации"