Постановление мэрии г. Новосибирска от 21 марта 2014 г. N 2272 "Об утверждении перечня социально значимых видов деятельности, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства в городе Новосибирске" (с изменениями и дополнениями)

Постановление мэрии г. Новосибирска от 21 марта 2014 г. N 2272
"Об утверждении перечня социально значимых видов деятельности, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства в городе Новосибирске"

С изменениями и дополнениями от:

17 июля 2017 г.

 

В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства города Новосибирска, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", решением Совета депутатов города Новосибирска от 22.12.2010 N 244 "О Порядке предоставления в аренду имущества, включенного в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности города Новосибирска, свободного от права третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)" постановляю:

1. Утвердить перечень социально значимых видов деятельности, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства в городе Новосибирске (приложение).

2. Департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска разместить постановление на официальном сайте города Новосибирска.

3. Признать утратившим силу постановление мэрии города Новосибирска от 11.05.2011 N 3940 "Об утверждении перечня социально значимых видов деятельности, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства в городе Новосибирске".

4. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

5. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра города Новосибирска Буреева Б. В.

 

Исполняющий обязанности
мэра города Новосибирска

В. М. Знатков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В перечень социально значимых видов деятельности включено производство пищевых продуктов и напитков, за исключением алкогольных, текстильное производство, производство одежды, обуви, кожи и изделий из нее, выделка и крашение меха, производство мебели, бумаги; научные исследования и разработки, дошкольное и начальное общее образование, деятельность лечебных учреждений, оказание социальных и бытовых услуг - ремонт бытовых изделий, стирка, химическая чистка и окрашивание текстильных и меховых изделий, услуги парикмахерских и салонов красоты.

Предпринимателям, осуществляющим социально значимые виды деятельности, предоставляется льгота по арендной плате за арендуемые муниципальные здания, строения, сооружения, нежилые помещения в виде понижающего коэффициента, равного 0,75.

Признано утратившим силу постановление мэрии города Новосибирска от 11.05.2011 N 3940, которым утверждался ранее действовавший перечень социально значимых видов деятельности.


Постановление мэрии г. Новосибирска от 21 марта 2014 г. N 2272 "Об утверждении перечня социально значимых видов деятельности, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства в городе Новосибирске"


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень органов местного самоуправления Новосибирска" от 28 марта 2013 г. N 24


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 17 июля 2017 г. N 3358