Информационное письмо Банка России от 26 апреля 2019 г. N ИН-06-28/41 "О рекомендациях по организации и проведению самооценки эффективности совета директоров (наблюдательного совета) в публичных акционерных обществах"

Информационное письмо Банка России от 26 апреля 2019 г. N ИН-06-28/41
"О рекомендациях по организации и проведению самооценки эффективности совета директоров (наблюдательного совета) в публичных акционерных обществах"

 

В целях совершенствования практики корпоративного управления в публичных акционерных обществах Банк России направляет для применения прилагаемые рекомендации по организации и проведению самооценки эффективности совета директоров (наблюдательного совета) в публичных акционерных обществах, являющиеся приложением к настоящему информационному письму.

Настоящее информационное письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и размещению на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Первый заместитель
Председателя Банка России

С.А. Швецов

 

Банк России разработал рекомендации по проведению самооценки эффективности совета директоров (наблюдательного совета) в ПАО. В них изложены:

- методы и этапы самооценки;

- примерные перечни применяемых для самооценки вопросов по различным аспектам деятельности совета директоров, его комитетов, председателя и членов;

- рекомендации по обработке результатов самооценки и их дальнейшему использованию.


Информационное письмо Банка России от 26 апреля 2019 г. N ИН-06-28/41 "О рекомендациях по организации и проведению самооценки эффективности совета директоров (наблюдательного совета) в публичных акционерных обществах"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 30 апреля 2019 г. N 29