Приказ Федерального медико-биологического агентства от 17 сентября 2019 г. N 168 "Об утверждении порядка организации передачи антивирусных лекарственных препаратов для медицинского применения медицинским организациям ФМБА России и обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения на территориях, подлежащих обслуживанию медицинскими организациями ФМБА России"

Приказ Федерального медико-биологического агентства от 17 сентября 2019 г. N 168
"Об утверждении порядка организации передачи антивирусных лекарственных препаратов для медицинского применения медицинским организациям ФМБА России и обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения на территориях, подлежащих обслуживанию медицинскими организациями ФМБА России"

 

В соответствии с Положением об организации обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. N 1512 и на основании приказа Минздрава России от 29 декабря 2017 г. N 1150н "Об утверждении формы заявки на поставку антивирусных лекарственных препаратов для медицинского применения, предназначенных для обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и формы заявки на поставку антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов для медицинского применения, предназначенных для обеспечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень медицинских организаций Федерального медико-биологического агентства - получателей (балансодержателей) и грузополучателей антивирусных лекарственных препаратов для медицинского применения для обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С (далее - медицинские организации - получатели лекарственных препаратов) в 2020 году согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

1.2. Порядок организации передачи антивирусных лекарственных препаратов для медицинского применения медицинским организациям ФМБА России и обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения на территориях, подлежащих обслуживанию медицинскими организациями ФМБА России согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Заместителю Руководителя ФМБА России (Н.Н. Михайлова), руководителям медицинских организаций - получателей лекарственных препаратов, главному врачу ФГБУЗ ГЦГ и Э ФМБА России (Богдан С.А.), главному внештатному специалисту ФМБА России по проблемам диагностики и лечения гепатитов и ВИЧ-инфекции (Мельникова Л.И.) обеспечить реализацию настоящего приказа в рамках компетенции согласно Порядку, утвержденному настоящим приказом.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителя ФМБА России В.В. Романова, Ю.В. Мирошникову.

 

 

В.В. Уйба

 

Разработан порядок передачи в 2020 г. антивирусных препаратов для медорганизаций ФМБА и обеспечения лиц с ВИЧ.

Приведен список из 29 медорганизаций ФМБА - получателей препаратов в 2020 г.

Для получения препаратов медорганизация должна иметь лицензию на медицинскую деятельность и подать в ФГБУЗ ГЦГиЭ ФМБА заявку на поставку препаратов в 2020 г. и карточку получателя препаратов для обеспечения ими лиц с ВИЧ.

Медорганизации вносят в Федеральный регистр лиц с ВИЧ сведения о людях с данным заболеванием. После этого больные имеют право на бесплатное получение препарата в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня их включения в регистр.


Приказ Федерального медико-биологического агентства от 17 сентября 2019 г. N 168 "Об утверждении порядка организации передачи антивирусных лекарственных препаратов для медицинского применения медицинским организациям ФМБА России и обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения на территориях, подлежащих обслуживанию медицинскими организациями ФМБА России"


Текст приказа опубликован не был