Письмо Федеральной налоговой службы от 28 января 2020 г. N БС-4-21/1201@ "О рекомендуемой форме сообщения о результатах рассмотрения уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций" (документ утратил силу)

Письмо Федеральной налоговой службы от 28 января 2020 г. N БС-4-21/1201@
"О рекомендуемой форме сообщения о результатах рассмотрения уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций"

ГАРАНТ:

Письмом ФНС России от 25 февраля 2020 г. N БС-4-21/3110@ настоящий документ признан утратившим силу с 25 февраля 2020 г.

Вопрос: О рекомендуемой форме сообщения о результатах рассмотрения уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций

Ответ:

В целях обеспечения исполнения пункта 1.1 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), а также приказа ФНС России от 19.06.2019 N ММВ-7-21/311@ "Об утверждении формы уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций" (зарегистрирован Минюстом России 10.07.2019, регистрационной N 55201) направляем для использования в работе прилагаемую типовую (рекомендуемую) форму сообщения налогового органа по субъекту Российской Федерации о результатах рассмотрения уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций.

Указанную типовую (рекомендуемую) форму сообщения целесообразно использовать при выявлении причин, по которым уведомление о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций (КНД 1150090) (далее - уведомление) не может рассматриваться основанием для представления налоговой декларации в соответствии с пунктом 1.1 статьи 386 НК РФ в выбранный налогоплательщиком налоговый орган.

Исходя из пункта 1.1 статьи 386 НК РФ и приказа ФНС России от 19.06.2019 N ММВ-7-21/311@ к указанным причинам полагаем возможным рекомендовать относить следующие обстоятельства:

представление уведомления с несоблюдением срока, установленного пунктом 1.1 статьи 386 НК РФ;

указание в уведомлении налогового органа, в который будет представляться налоговая декларация в соответствии с пунктом 1.1 статьи 386 НК РФ, в случае, если в этом налоговом органе налогоплательщик не состоит на учете по месту нахождения принадлежащего ему объекта недвижимого имущества, налоговая база по которому определяется как среднегодовая стоимость;

представление уведомления по форме, не соответствующей приложению к приказу ФНС России от 19.06.2019 N ММВ-7-21/311@ "Об утверждении формы уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций" (зарегистрирован Минюстом России 10.07.2019, регистрационной N 55201), и (или) с ошибочными / недостоверными реквизитами;

отсутствие постановок на учет налогоплательщика в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как среднегодовая стоимость;

наличие закона субъекта Российской Федерации, устанавливающего нормативы отчислений от налога на имущество организаций в местные бюджеты;

представление уведомления в отношении налоговой декларации по объектам налогообложения, указанным в статье 378.2 НК РФ;

иные основания, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Письмо ФНС России от 03.12.2018 N БС-4-21/23363@ "О рекомендуемой форме сообщения о результатах рассмотрения Уведомления о порядке представления налоговых деклараций (расчетов) по налогу на имущество организаций" настоящим признается утратившим силу.

Доведите информацию до сотрудников налоговых органов, осуществляющих администрирование налога на имущество организаций.

Приложение: на 1 л. в 1 экз. в каждый адрес.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщик вправе подать единую отчетность по налогу на имущество по разной недвижимости в пределах одного региона, исходя из среднегодовой ее стоимости. Об этом необходимо уведомить региональный налоговый орган.

ФНС установила новую форму сообщения о результатах рассмотрения такого уведомления. Она будет применяться при выявлении причин, когда подача уведомления не является основанием представления налоговой декларации, среди которых:

- несоблюдение установленного срока представления уведомления;

- подача декларации в налоговый орган, в котором плательщик не стоит на учете;

- несоблюдение установленной формы уведомления;

- наличие закона субъекта РФ, устанавливающего нормативы отчислений от налога на имущество в местные бюджеты.


Письмо Федеральной налоговой службы от 28 января 2020 г. N БС-4-21/1201@ "О рекомендуемой форме сообщения о результатах рассмотрения уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций"


Текст письма опубликован не был


Письмом ФНС России от 25 февраля 2020 г. N БС-4-21/3110@ настоящий документ признан утратившим силу с 25 февраля 2020 г.