Приказ МВД России от 3 февраля 2020 г. N 42 "Об установлении образцов и описания форменной одежды, правил ношения форменной одежды и знаков различия, определении нормы и порядка обеспечения вещевым имуществом сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе"

Приказ МВД России от 3 февраля 2020 г. N 42
"Об установлении образцов и описания форменной одежды, правил ношения форменной одежды и знаков различия, определении нормы и порядка обеспечения вещевым имуществом сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе"

 

В целях реализации статьи 38 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" 1 - приказываю:

 

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2014, N 23, ст. 2933.

------------------------------

 

1. Установить:

1.1. Образцы и описание форменной одежды сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 1).

1.2. Правила ношения форменной одежды и знаков различия сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 2).

2. Определить:

2.1. Нормы обеспечения вещевым имуществом сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 3).

2.2. Порядок обеспечения вещевым имуществом сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 4).

3. Департаменту по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации обеспечить выделение образовательным организациям высшего образования и организациям дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации бюджетных ассигнований на приобретение вещевого имущества сотрудникам правоохранительных органов иностранных государств, обучающимся в этих образовательных организациях на безвозмездной основе, за исключением сотрудников, обучающихся в указанных образовательных организациях на безвозмездной основе в пределах квоты, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2009 г. N 258 "Об установлении ежегодных квот приема на обучение на безвозмездной и льготной основе сотрудников органов внутренних дел (полиции) государств - участников Содружества Независимых Государств в образовательные учреждения высшего и дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации" 1.

 

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 14, ст. 1644; 2017, N 10, ст. 1479. Далее - "сотрудники правоохранительных органов иностранных государств, обучающиеся в счет лимитной численности".

------------------------------

 

4. Департаменту по материально-техническому и медицинскому обеспечению Министерства внутренних дел Российской Федерации:

4.1. Организовать обеспечение образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации вещевым имуществом, предусмотренным для сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в счет лимитной численности.

4.2. Ежегодно предусматривать и на основании заявок образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации распределять данным образовательным организациям бюджетные ассигнования на закупку для сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в счет лимитной численности, предметов форменной одежды, приобретаемых децентрализованно, в соответствии с утвержденными настоящим приказом Нормами обеспечения.

5. Департаменту государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации направлять в Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению Министерства внутренних дел Российской Федерации информацию о количестве сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, подлежащих приему на обучение на безвозмездной основе в счет лимитной численности образовательных организаций Министерства внутренних дел Российской Федерации по образовательным программам высшего образования в срок не менее чем за 4 месяца, дополнительным образовательным программам за 2 месяца до даты запланированного прибытия данных сотрудников с указанием государств, направляющих на обучение, и образовательных организаций Министерства внутренних дел Российской Федерации, в которые они будут направлены для обучения.

6. Начальникам образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации:

6.1. В пределах выделяемых ассигнований организовать закупку форменной одежды, приобретаемой децентрализованно, для сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе.

6.2. Организовать обеспечение вещевым имуществом сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе, в соответствии с утвержденными настоящим приказом Нормами обеспечения.

6.3. Представлять в Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации в составе обоснования (расчетов) плановых сметных показателей при формировании проекта бюджета на очередной плановый период на содержание сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе, за исключением сотрудников, обучающихся в счет лимитной численности, потребность бюджетных ассигнований на вещевое обеспечение.

6.4. Ежегодно до 15 января представлять в Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению Министерства внутренних дел Российской Федерации заявки на выделение бюджетных ассигнований, необходимых для децентрализованной закупки отдельных предметов форменной одежды, предусмотренных для сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в счет лимитной численности образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации.

7. Признать утратившим силу приказ МВД России от 19 июля 2016 г. N 401 "О вещевом обеспечении сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе" 1.

 

------------------------------

1 Зарегистрирован Минюстом России 15 августа 2016 года, регистрационный N 43238.

------------------------------

 

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 марта 2020 г.

Регистрационный N 57727

 


Приказ МВД России от 3 февраля 2020 г. N 42 "Об установлении образцов и описания форменной одежды, правил ношения форменной одежды и знаков различия, определении нормы и порядка обеспечения вещевым имуществом сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 марта 2020 г.

Регистрационный N 57727


Вступает в силу с 24 марта 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 марта 2020 г.