Приказ МВД России от 14 сентября 2020 г. N 641 "Об утверждении формы уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня сведений, содержащихся в указанном уведомлении, требований к его оформлению, порядка его направления в орган миграционного учета, в том числе в электронной форме, а также срока хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг или организации федеральной почтовой связи"

1.2. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания (приложение N 2).

1.3. Требования к оформлению уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания (приложение N 3).

1.4. Порядок направления в орган миграционного учета уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, в том числе в электронной форме, а также срок хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг или организации федеральной почтовой связи (приложение N 4).

2. Настоящий приказ не применяется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, указанных в пункте 1 части 1 статьи 13 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

3. Признать утратившим силу приказ МВД России от 18 марта 2019 г. N 142 "Об утверждении формы уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня содержащихся в нем сведений, требований к его оформлению, порядка его направления в орган миграционного учета, в том числе в форме электронного документа, срока хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре или организации федеральной почтовой связи" 1.

------------------------------

1 Зарегистрирован Минюстом России 16 июля 2019 года, регистрационный N 55275.

------------------------------

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника полиции А.В. Горового.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2020 г.

Регистрационный N 60132

 

МВД заново утвердило форму уведомления об убытии иностранца или лица без гражданства из места пребывания, порядок его заполнения и направления, сроки хранения.

Предусмотрена возможность подачи уведомления через Единый портал госуслуг. В этом случае если принимающей стороной выступает организация, то уведомление должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью. Для граждан достаточно простой электронной подписи.

Форма уведомления не изменилась.


Приказ МВД России от 14 сентября 2020 г. N 641 "Об утверждении формы уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня сведений, содержащихся в указанном уведомлении, требований к его оформлению, порядка его направления в орган миграционного учета, в том числе в электронной форме, а также срока хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг или организации федеральной почтовой связи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2020 г.

Регистрационный N 60132


Вступает в силу с 12 октября 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 октября 2020 г. N 0001202010010031


Открыть документ в системе ГАРАНТ