Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 3. Требования к оформлению уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания

Приложение N 3
к приказу МВД России
от 14.09.2020 N 641

 

Требования
к оформлению уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания

 

1. Оформление уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания 1 производится принимающей стороной.

------------------------------

1 Далее - "уведомление об убытии".

------------------------------

2. В разделе "Сведения о лице, подлежащем снятию с учета по месту пребывания" указываются в именительном падеже фамилия (при наличии), имя (при наличии), отчество (при наличии) иностранного гражданина или лица без гражданства 2, подлежащего снятию с учета по месту пребывания, проставляются арабскими цифрами число, месяц и год рождения данного иностранного гражданина, а также дата его убытия из места пребывания.

------------------------------

2 Далее - "иностранный гражданин".

------------------------------

При отсутствии у иностранного гражданина фамилии обязательно указывается имя. При отсутствии имени обязательно указывается фамилия. Неуказание фамилии и имени не допускается.

3. В разделе "Сведения о месте пребывания" указывается адрес постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания, из которого он убыл и подлежит снятию с учета по месту пребывания.

4. В разделе "Сведения о принимающей стороне" указываются:

в именительном падеже фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица, выступающего в качестве принимающей стороны, номер его телефона (при наличии), а в случае, если в качестве принимающей стороны выступает организация, - фамилия, имя, отчество (при наличии) ее уполномоченного представителя, представившего данное уведомление, и номер его телефона (при наличии);

вид, серия, номер, дата выдачи и срок действия документа, удостоверяющего личность физического лица, выступающего в качестве принимающей стороны, а в случае, если в качестве принимающей стороны выступает организация, соответствующие данные документа, удостоверяющего личность ее уполномоченного представителя, представившего уведомление об убытии. Номер документа, удостоверяющего личность, дата его выдачи и срок действия проставляются арабскими цифрами. В случае если документ, удостоверяющий личность, выдан без ограничения срока его действия, то в поле "Срок действия до:" указывается слово "бессрочный".

В случае если в качестве принимающей стороны выступает организация, с учетом подпункта 7 пункта 1 статьи 2 Федерального закона, в уведомлении об убытии указываются наименование организации, ее идентификационный номер налогоплательщика и адрес, а также сведения о документе, подтверждающем полномочия представителя организации, представившего уведомление об убытии. Номер (при наличии) документа, подтверждающего полномочия представителя организации, дата его выдачи и срок действия проставляются арабскими цифрами. В случае если документ, подтверждающий полномочия представителя, выдан без ограничения срока его действия, то в поле "Срок действия до:" указывается слово "бессрочный".

5. Уведомление об убытии должно быть подписано физическим лицом, выступающим в качестве принимающей стороны, а в случае, если в качестве принимающей стороны выступает организация, ее уполномоченным представителем, представившим данное уведомление, с проставлением печати указанной организации (при наличии печати).

В случае представления уведомления об убытии в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" 1 принимающей стороной, являющейся физическим лицом, данное уведомление должно быть подписано простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью данного лица, а в случае, если принимающей стороной является организация, - усиленной квалифицированной электронной подписью организации.

------------------------------

1Положение о федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 861 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 44, ст. 6274; 2019, N 47, ст. 6675).

------------------------------

6. Уведомление об убытии заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (компьютера) на русском языке. При заполнении уведомления об убытии исправления, в том числе путем зачеркивания, а также с использованием корректирующих средств не допускаются.