Указание Московского таможенного управления от 3 апреля 1998 г. N 28 "Об осуществлении контроля за доставкой товаров, перевозимых таможенными перевозчиками"

Указание Московского таможенного управления
от 3 апреля 1998 г. N 28
"Об осуществлении контроля за доставкой товаров, перевозимых таможенными перевозчиками"


В связи с многочисленными жалобами таможенных перевозчиков на несвоевременное направление таможнями назначения подтверждений о доставке товаров, а также неосуществлением таможнями отправления должного контроля за сроками доставки товаров, в целях усиления контроля за доставкой товаров, перевозимых таможенными перевозчиками, обязываю:

1. Руководителей таможен:

1.1. В период до 15.05.98 производить без согласования с Управлением и таможнями назначения, а также с отделами по контролю за доставкой товаров таможен отправления оформление доставки товаров, перевозимых региональными и общероссийскими таможенными перевозчиками, зарегистрированными в регионе деятельности Управления, а также общероссийским таможенным перевозчиком ОАО "Нижегородавтотрансобслуживание" (лицензия N 900/0058 до 19.12.99), при условии, что наименование места доставки (СВХ/ТС) содержится в НСИ АРМ "Доставка-Т".

При этом таможни отправления должны осуществлять контроль за сроками доставки товаров.

1.2. Обеспечить до 15.05.98 снятие с контроля недоставки, числящейся (файл d22500.arj - будет разослан по каналам связи "Совам-Телепорт") за региональными и общероссийскими таможенными перевозчиками, зарегистрированными в регионе деятельности Управления, и общероссийским таможенным перевозчиком ОАО "Нижегородавтотрансобслуживание", в соответствии с Порядком, приведенным в приложении 1, и представление в отдел по контролю за доставкой товаров Управления отчетов по форме, приведенной в приложении 2.

ГАРАНТ:

Во исполнение пункта 1.2 настоящего указания издано письмо Московского таможенного управления


1.3. Назначить в отделах по контролю за доставкой товаров таможен лиц, ответственных за осуществление контроля за доставкой товаров, перевозимых таможенными перевозчиками, и до 10.04.98 представить в отдел по контролю за доставкой товаров Управления список указанных лиц.

1.4. Обеспечить ведение отдельной электронной базы товаров, перевозимых региональными и общероссийскими таможенными перевозчиками, зарегистрированными в регионе деятельности Управления, и вышеназванным общероссийским перевозчиком.

1.5. С 01.06.98 ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в отдел по контролю за доставкой товаров Управления отчеты о снятии с контроля недоставки товаров, числящейся за региональными и общероссийскими таможенными перевозчиками, зарегистрированными в регионе деятельности Управления, и вышеназванным общероссийским перевозчиком, по форме, приведенной в приложении 2.

Электронная база недоставленных товаров, перевозимых указанными перевозчиками, будет рассылаться отделом по контролю за доставкой товаров Управления ежемесячно.

1.6. Оформление доставки товаров, перевозимых общероссийским таможенным перевозчиком ТОО "Байт-Транзит-Континент" (лицензия N 900/0039а до 03.06.99), производить на основании предъявляемого этой организацией отчета о перевозках товаров с пометкой отдела по контролю за доставкой товаров Управления, что указанный таможенный перевозчик не имеет задолженностей по доставке товаров (телетайпограмма Управления от 26.03.98 N 422).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Дату упомянутой выше телеграммы следует читать "25.03.98".


1.7. Обеспечить заведение в приоритетном порядке дел о НТП по фактам недоставки товаров, перевозимых таможенными перевозчиками.

1.8. Считать утратившими силу: телетайпограмму Управления от 05.03.98 N 282, указания Управления от 21.04.97 N 36, N 37 и N 38, от 13.05.97 N 42 и N 43, от 09.06.97 N 56, N 57 и N 58, от 16.06.97 N 60, от 25.07.97 N 76, от 27.08.97 N 89, от 24.09.97 N 94, N 95 и N 96, от 13.10.97 N 105, от 20.10.97 N 110 и письма Управления от 04.04.97 N 05-13/2793 и N 05-13/2795.

1.9. Довести требования настоящего указания до функциональных отделов таможен и таможенных перевозчиков.

2. Контроль за исполнением настоящего указания оставляю за собой.


Первый заместитель начальника
Управления

В.Б.Корнилов


Приложение 1

к указанию МТУ

от 3 апреля 1998 г. N 28


Порядок
снятия с контроля недоставки товаров, перевозимых региональными и общероссийскими таможенными перевозчиками, зарегистрированными в регионе деятельности Управления, а также общероссийским таможенным перевозчиком ОАО "Нижегородавтотрансобслуживание"


При получении из отдела по контролю за доставкой товаров Управления базы недоставленных товаров, перевозимых таможенными перевозчиками, должностное лицо таможни Управления, ответственное за осуществление контроля за доставкой указанных товаров, производит следующие действия.

В случае, если таможня является таможней отправления:


1. Направляет по телетайпу запрос на имя начальника таможни назначения с просьбой подтвердить доставку товара или, в случае недоставки товара, сообщить номер дела о НТП и сумму взысканных таможенных платежей, а если таможня назначения находится в регионе деятельности других таможенных управлений Российской Федерации, - выслать копии постановлений по заведенным делам о НТП.

2. При неполучении ответа в течение 5 рабочих дней направляет повторный запрос. Если в течение 5 рабочих дней ответ на повторный запрос не приходит, докладывает об этом в отдел по контролю за доставкой товаров Управления.

3. При получении из таможни назначения подтверждения о доставке товара снимает недоставку с контроля и вносит соответствующую информацию в форму, приведенную в приложении 2 к настоящему указанию.

4. При получении из таможни назначения сообщения о недоставке товара высылает ей в течение 1 рабочего дня документы для заведения дел о НТП с просьбой сообщить номер дела о НТП и сумму взысканных таможенных платежей, а если таможня назначения находится в регионе деятельности других таможенных управлений Российской Федерации, - представить копии постановлений по заведенным делам о НТП. Полученная информация также вносится в форму, приведенную в приложении 2 к настоящему указанию.

5. При получении копий постановлений по делам о НТП передает их с сопроводительной запиской в отдел по контролю за доставкой товаров Управления для принятия мер по лишению таможенного перевозчика лицензии на осуществление его деятельности.


В случае, если таможня является таможней назначения:


1. При установлении факта доставки товара:

1.1. В течение 1 рабочего дня направляет подтверждение в таможню отправления и вносит информацию в форму, приведенную в приложении 2 к настоящему указанию.

1.2. Обеспечивает внесение информации о поступивших товарах в форму N 4 ежемесячных отчетов (приложение 3 к приказу ГТК России от 21.03.94 N 104), представляемых в отдел по контролю за доставкой товаров Управления.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 1 ноября 2002 г. N 1169 приложение 3 к настоящему приказу исключено с 1 января 2003 г.


2. При установлении факта недоставки товара:

2.1. Направляет по телетайпу запрос на имя начальника таможни отправления с просьбой выслать копии документов для заведения дела о НТП.

2.2. При получении копий документов для заведения дела о НТП направляет в течение 1 рабочего дня в таможню отправления подтверждение об их получении.

2.3. При неполучении копий документов в течение 5 рабочих дней направляет повторный запрос. Если в течение 5 рабочих дней ответ на повторный запрос не приходит, докладывает об этом в отдел по контролю за доставкой товаров Управления.

2.4. Заводит протоколы о НТП, передает их в отдел таможенных расследований таможни для заведения дел о НТП и вносит соответствующую информацию в форму, приведенную в приложении 2 к настоящему указанию (графа 10).

2.5. Передает копии постановлений по делам о НТП с сопроводительной запиской в отдел по контролю за доставкой товаров Управления для принятия мер по лишению таможенного перевозчика лицензии на осуществление его деятельности.


Приложение 2

к указанию МТУ

от 3 апреля 1998 г. N 28


Отчет
о снятии с контроля недоставки товаров, перевозимых региональными и общероссийскими таможенными перевозчиками, зарегистрированными в регионе деятельности Управления, а также общероссийским таможенным перевозчиком ОАО "Нижегородавтотрансобслуживание"


N
пп.
N
ДКД
Код
та-
мо-
жни
от-
пра-
вле-
ния
Код
та-
мо-
жни
на-
зна-
че-
ния
N
ли-
цен-
зии
там.
пе-
ре-
воз-
чика
Пре-
дус-
мот-
рен-
ный
срок
до-
ста-
вки
то-
ва-
ра
N и
дата
док-
та,
под-
твер-
жда-
ющего
дос-
тавку
това-
ра
Исх. N
и дата
док-
та, с
кото-
рым
выслан
мате-
риал
для
заве-
дения
дела
о НТП*
Исх. N
и дата
док-
та, с
кото-
рым
получен
мате-
риал
для
заве-
дения
дела
о НТП**
Исх. N
и дата
док-
та, с
кото-
рым
мате-
риал
пере-
дан в
отдел
тамож.
рас-
следо-
ваний
N и
да-
та
де-
ла
о
НТП
Сум-
ма
взы-
скан-
ных
там.
пла-
тежей
Пос-
тано-
вле-
ние
по
делу
о НТП
                         

------------------------------

* Заполняется в случае, если таможня является таможней отправления.

** Заполняется в случае, если таможня является таможней назначения.


Примечание. Информация об аннулировании ДКД, ошибке в номере ДКД, ошибочном указании кода таможни и т.п., с указанием причины, представляется вместе с настоящим отчетом в виде служебной записки за подписью начальника таможни.



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Указание Московского таможенного управления от 3 апреля 1998 г. N 28 "Об осуществлении контроля за доставкой товаров, перевозимых таможенными перевозчиками"


Текст указания официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.