Раздел 4. Порядок внесения изменений в разрешение на выполнение работ

Раздел 4. Порядок внесения изменений в разрешение
на выполнение работ

 

4.1. В случае смены ответственного производителя работ, лиц, осуществляющих авторский и технический надзор, подрядной (субподрядной) организации, заказчик извещает об этом КГИОП в течение 10 дней для внесения изменений в разрешения на выполнение работ.

4.2. Для внесения изменений в разрешения на выполнение работ заказчик (лицо, действующее в интересах заказчика) представляет в отдел кадров и государственной службы КГИОП следующий комплект документов:

а) заявление в произвольной форме, содержащее просьбу внести изменения в ранее выданное КГИОП разрешение. В заявлении должны содержаться сведения: о дате и номере ранее выданного разрешения; видах выполняемых работ; наименование и местонахождение объекта, на котором выполняются работы;

б) документы, обосновывающие необходимость внесения изменений в разрешение на выполнение работ (приказы о назначении новых лиц, ответственных за производство работ, осуществление авторского и технического надзора, договор на выполнение работ с новой подрядной (субподрядной) организацией);

в) копию действующей лицензии на право осуществления подрядной (субподрядной) организацией строительной деятельности (в случае если работы не являются реставрационными) либо деятельности по реставрации объектов культурного наследия (в случае если работы являются реставрационными) - в случае, если изменилась подрядная (субподрядная) организация.

В случае если представляется не полный комплект документов либо документы не оформлены надлежащим образом, работник отдела кадров и государственной службы КГИОП, осуществляющий прием документов, отказывает в принятии и регистрации заявления.

4.3. Отдел кадров и государственной службы КГИОП направляет заявление с прилагаемыми документами первому заместителю председателю КГИОП - начальнику управления по охране и использованию памятников, а в случае его временного отсутствия - лицу, исполняющему его обязанности.

4.4. Первый заместитель председателя КГИОП - начальник управления по охране и использованию памятников (лицо, исполняющее его обязанности) направляет:

- заявление (с прилагаемыми документами) о внесении изменений в разрешение на выполнение работ в отношении здания и (или) сооружения или их частей - начальнику соответствующего районного отдела управления (лицу, исполняющему его обязанности);

- заявление (с прилагаемыми документами) о внесении изменений в разрешение на выполнение работ в отношении здания и (или) сооружения промышленного назначения или входящего в состав имущества промышленного предприятия - начальнику сектора промышленной архитектуры и декоративного металла (лицу, исполняющему его обязанности);

- заявление (с прилагаемыми документами) о внесении изменений в разрешение на выполнение работ в отношении гидротехнического сооружения, а равно в отношении сада, парка, сквера - начальнику отдела ландшафтной архитектуры и гидротехнических сооружений (лицу, исполняющему его обязанности);

- заявление (с прилагаемыми документами) о внесении изменений в разрешение на выполнение работ в отношении памятников искусства - начальнику отдела памятников декоративно-прикладного искусства (лицу, исполняющему его обязанности).

4.5. Начальник соответствующего отдела (сектора) либо лицо, исполняющее его обязанности, дает письменное указание соответствующему работнику отдела (сектора) рассмотреть представленные документы.

4.6. В процессе рассмотрения документов работник обязан проверить наличие и надлежащее оформление всех необходимых документов из перечисленных в п. 4.2 настоящей Инструкции.

После проведения проверки работник, убедившись в том, что имеются в наличии и надлежащим образом оформлены все необходимые документы из перечисленных в п. 4.2 настоящей Инструкции, подготавливает проект приложения к разрешению "Сведения об изменениях, вносимых в разрешение на выполнение работ" по форме согласно приложению 3 к настоящей Инструкции.

В проекте приложения к разрешению заполняются только пункты, по которым представлены новые сведения.

4.7. Проект приложения к разрешению на выполнение работ подготавливается в двух экземплярах.

В проекте приложения к разрешению на выполнения работ указываются фамилия и инициалы работника, подготовившего проект приложения, и номер его служебного телефона.

4.8. Два экземпляра проекта приложения к разрешению на выполнение работ работник визирует у начальника отдела (сектора) и представляет на подписание первому заместителю председателя КГИОП (лицу исполняющему его обязанности).

4.9. Подписанные первым заместителем председателя КГИОП (лицом, исполняющим его обязанности) два экземпляра приложения к разрешению на выполнение работ заверяются оттиском гербовой печати КГИОП и регистрируются отделом кадров и государственной службы КГИОП.

Один экземпляр приложения к разрешению на выполнение работ выдается заказчику (лицу, представляющему интересы заказчика), а другой подшивается в соответствующее дело.

4.10. В случае если отсутствуют либо ненадлежащим образом оформлены какие-либо документы, из перечисленных в п. 4.2 настоящей Инструкции, работник подготавливает проект письма с мотивированным отказом в выдаче приложения к разрешению на выполнение работ.

Проект письма визируется у начальника отдела (сектора) и представляется на подписание первому заместителю председателя КГИОП (лицу, исполняющему его обязанности).

Подписанное первым заместителем председателя КГИОП (лицом, исполняющим его обязанности) письмо с отказом в выдаче приложения к разрешению на выполнение работ регистрируется отделом кадров и государственной службы КГИОП и выдается либо направляется по почте заказчику (лицу, представляющему интересы заказчика).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.