Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 06-12/1/25741 Об исключении из суммы налога на содержание жилищного фонда расходов организации, перечислившей средства по договору долевого участия на содержание торгового центра

Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 06-12/1/25741


Вопрос: Вправе ли организация, перечислившая средства по договору долевого участия на содержание торгового центра, вычесть эти расходы из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы?


Ответ: В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" (с изменениями и дополнениями) при исчислении налога на содержание жилфонда и объектов социально-культурной сферы непосредственно из сумм налога исключаются расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными органами государственной власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия.

Распоряжением Мэра Москвы от 22.08.97 N 654-РМ "Об утверждении годовых нормативов затрат на содержание объектов социально-культурной сферы" установлены и действуют нормативы затрат предприятий и организаций всех организационно-правовых форм и форм собственности по содержанию находящихся на их балансах объектов социально-культурной сферы, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий.

Приложение к указанному Распоряжению Мэра содержит исчерпывающий перечень объектов социально-культурной сферы, расходы на содержание которых подлежат вычету из налога. Торговые центры не включены в данный перечень.

Таким образом, при перечислении средств на содержание торгового центра по договору долевого участия отсутствуют основания для вычета этих расходов из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 06-12/1/25741


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 15, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.